对于我们中学生来说,每个人在学校里面都有着属于自己的校服。当我看到阳台上正挂着我那件蓝白相间校服的时候。我的内心有着各种各样的想法。我将这件校服取下来用手,是他最近在昨天已经洗过的校服是否干了之后。心中的想法如泉水一般充满了自己的脑海。我还记得当初刚开学的时候,几乎每一个人的身上都会穿着比自己宽大许多的校服。一般的天气情况下,穿着校服并没有什么,可是一旦刮大风的话,那么就让我们像旗杆一样,身上穿的校服就像随风飘扬的红旗一样,在风中迎风飘荡。
在初二的时候,校服更像是一道检测学生的分水岭一样。相信好多人在学校里面都知道有好学生,坏学生,还有一些普通的学生。对于绝大多数的人来说,好学生自然是遵守学校规定,学习成绩占据班级前列。坏学生自然是学习成绩不好,而且也十分的叛逆。比如说坏学生穿的校服总是跟其他人不一样,要不就是不注意拉链有没有拉上,要不就是在校服上面画画,涂涂有各种各样的形色。有的人在校服上面会画上一些标语,以为有的人会画上一些动漫角色之类的。
但是我知道,对于我们来说,对于绝大多数的普通人来说是最容易忘记的,因为我们这一类人只有普通的校服和普通的成绩。我们这一类人对于好学生和坏学生来说非常难以获得他人的注意。我们也想引起他人的注意,我们也想啊,胆子大一些去更改自己的校服,但是我们没有勇气。也许这样的校服才适合我们,如果更改之后,恐怕并不适合原本的我们。其实无论如何,我们穿校服的时间已经在逐渐的缩短。校服给我们带来的是回忆,也会引领我们逐渐成长。