描写春天的作文400字
飞机划过云彩留下了一道线,指尖划过微湿的空气留下了一季春天
——题记
轻声哼起儿时的歌谣“春天在哪里啊,春天在哪里……”听着再也熟悉不过的调调,看着那些暗示着春天已再次来临的景象,却再也没有了童年的感觉。不知不觉间眉宇之中竟泛起了几丝忧愁。想是那天真的孩子如今已变成了正值花季的少年,忧愁和困顿又怎能迟来呢?
很喜欢春天这个万物复苏的季节。它比夏天多了一份柔和,比秋天多了一份生气,比冬天多了一份温暖。喜欢春天,喜欢它的风,它的雨,还有它的景。时过迁境,如今唯一不变的仍是那份执念,喜欢静静地坐着,看那四季之变。
坐在房间的窗边,阴沉沉的天空下起了细细的春雨,风吹过窗前,柳枝和它新发出的芽儿轻轻摆动着,迎合着春雨、春风,构起了一幅舒心的画面。将手伸出窗外,雨水从指缝间滑过,落在潮湿的地面上。愣愣的看着地面,听着雨水落下的声音,落在地面上,在心中泛起一圈一圈的涟漪。春雨从指缝滑过,指尖划过了春天。一年又一年,现是如今,我已度过了15个春天,一季春天,一轮四季,正值花季又何不是一年中的春天呢?
走到田野中,趁微风不乱,趁阳光正好,看地面上的新芽,看蚯蚓松土的痕迹,路边开好的野花,电线杆上唱曲的小鸟……一切的一切显得如此美好,心情便也舒畅了起来。但那么美好的一切,可也转眼间,稍纵即逝。青春不也正是如此吗?
指尖划过春天,在触碰的一刹那,阳光明媚,面朝大海,春暖花开。