二十年后的故乡500字作文
二十年后我回到了家乡。
道路平坦宽阔,路面非常的干净,一点垃圾,一点纸屑也没有。路旁种着一棵棵挺拔的树,大树枝叶茂密,树下是长势喜人的冬青。路旁的花坛里种了许多花花草草,有百合花、茉莉花、钢笔花、玫瑰花……,红的似霞、白的像雪、紫得如蝶,蓝得似海,真是五彩缤纷!
走在路上到处是新建的高楼大厦,明亮的玻璃窗反射太阳光形成五光十色的光环,美丽极了。走进人民公园,公园的面积已经是以前的三倍了。这里空气非常清新,到处鸟语花香。公园的树更多了。
我还看见有很多人在植造林,我看这也快成森林了。一条清澈的小河从公园流过,河水清澈见底,河床上铺了一层鹅卵石。那还有小鱼小虾呢!我又四处打听这条河的名字,原来这条河就是原先那条又脏又臭的猪龙河。现在它已经变成了一个美丽的“少女”了!公园的小路干净整洁,没有一点垃圾,地上也没有痰了。
我赶紧往家走心想:农药厂会变成什么样?坐上环保的出租车,我怎么也找不到原来的工厂,在一片绿树成荫,鲜花盛开的公园里,我看见了赶来接我的爸爸妈妈。我赶紧问:“爸爸妈妈,我们的家在哪儿?农药厂呢?”妈妈微微一笑,说:“你还不知道呀!农药厂早就迁到工业园去了。我们这前年就别评为‘公园式小区’。全国只有三家呢!”说完他们开心地笑了。“太棒了!”我情不自禁的赞叹道。
啊!家乡的变化真大啊!