二十年后的故乡500字作文
时间的脚步越走越快了,一不小心,时光走到了二十年后。此时的我,归心似箭。于是,我回了一趟我的故乡。
到了大庆,感觉空气还是原来那么清新,天空还是那么蔚蓝。走着走着,抬头一看,发现走到了一个好像以前从没来过的地方,这里的房子简直就是一个艺术品,一幅有大师所绘的油画,印在这幢房子上,让我感受到了浓浓的艺术气息,仔细一看,才发现这是我家,这真让我大开眼界。我走到了图书馆,一个机器人走过来。“女士,请选择要借阅的书。”说完,机器人的头上多了一块平板,我挑了一本《父与子》,突然,这本不朽之作从机器人的肚子里掉了出来,好先进啊!我不禁赞叹道。然后,我拿起书,津津有味地翻阅起来,过了一会儿,我的肚子“咕噜”地叫了起来,啊,我回来的时候还没吃饭呢!我放下了书,奔向餐厅,进了大门,找了一个位置坐了下来,没想到这里没有机器人,店主告诉我,这是这唯一一家没有机器人的老店了。我叹了口气,点了几道菜,当香喷喷的菜端到了我的面前,我忍不住夹了一大块肉,放入嘴中,香脆的外皮内包裹着软嫩的猪肉,香甜的滋味中包含着一点酸酸的味道,啊,这才是家乡的味道,这才是舌尖上的中国。
科技越来越发达,我们的生活也越来越好,故乡必将走向繁荣富华。