“当、当、当”新年的钟声敲响了,家家户户的门上早已贴上了或火红或金黄的对联,每一家的老老少少都乐得合不拢嘴。我们家也不例外。
还记得几个钟头前······
当第一束烟花在夜幕中绽放,当第一声爆竹声在我耳中回荡,当我知道新年来临了,久违的兴奋与激动又涌上心头,我这个平时最赖床的懒丫头,今天也起了个大早,我等不及要拥抱新年。想要向妈妈要几十块钱,没想到她竟毫不犹豫地答应了,我知道今天与众不同。然后我拿它们到街上去买自己喜爱的东西――玩具、零食、鞭炮……。“放鞭炮喽!”不知是谁喊了一声,小孩子们很快都聚在了一起。一串串鞭炮在人们手中点燃,响声震天,四处飞溅,仿佛要把一个个美好的愿望送到千家万户。一阵阵炮竹声接连不断,热闹非凡。
一阵玩乐之后,又到了我最喜爱的环节-----吃年饭。望着满桌的美味,我口水直流。美味的佳肴散发着诱人的香气,有淡褐色的鹅肝,橘红色的胡萝卜,深绿色的青菜,金黄色的鸡肉……我忍不住咽了口口水,妈妈见状,说:“小馋猫,想吃就吃啊,今天没那么多规矩。”听罢,我展示了个百分百的微笑,马上就对菜进行了一阵狂扫。“酒足肉饱”的我突然想起了春节常客-----春晚。看了不少节目后,我终于听到了盼望已久的声音······
“当、当、当”