春节,是我国最隆重最隆重最热闹的传统节日。春节前的一天,人们就已经在买过年用的东西了。买过了过节,人们可以在家里和亲人团聚。
除夕那天,我们一家人早早的起了床,准备去亲戚家。我们来的正是时,大人早已把准备好的食物摆放好了,我们小孩子可以在门口看见他们拿着大人的行李,在等着大人们的到来。
在路上我看见了一群人,他们都在忙着买过年的东西。我问妈妈,为什么他们要去买东西呢?妈妈说,因为他们想过一次快乐的春节。在路上,大人们都忙着买东西,而我们小孩子却只会在家里玩。
到了亲戚家我们都在看春节联欢晚会。春节联欢晚会里,主持人说:“在过年的时候,我们小孩子都很开心,因为可以和小伙伴们玩耍,不用写作业,不用做家务,不用上学,还可以跟大人出去放鞭炮。”春节联欢晚会里有许多美妙的曲子,有的歌声婉转悠扬,有的歌美婉转,有的歌声婉转动人……这些歌曲都是小孩子们喜爱的歌曲,听了这些旋律,我觉得自己真是幸福极了。
大年的时候,我们去了一个叫万象城的地方。我一进去,就被里面的景象惊呆了,一片片的花朵,树叶和草都在舞蹈,还有很多的花,都是那么美丽,我还听见了很多的声音,那些声音就是从那里发出来的,我感到很兴奋。
第二天,我去了一个叫小花园的地方。我走进小花园,就闻到了一股清香,原来是那些花在开花,花的颜色有很多,有粉色的、有紫色的、还有呢!我一闻到,就闻到了花香,我一闻到就闻到了花香。
我们来到了我们家的客厅,我们一家人坐在客厅里,看着电视,我们一家人都很开心,因为在这个春节里我和家人都能一起看春节联欢会、吃春节的美食、看电视,我非常的高兴。
过春节,让我觉得是非常快乐的事情。我很喜欢过春节,因为春节是我最快乐、最喜欢的节日。