文学作文300字
寒假的第二个礼拜,我参加了组织的文学兴趣班,许多新鲜的事就开始发生了。
每堂课的老师都不一样,擅长的事也不同,个性更不用说。其中,我最喜欢的一堂课是由名作家萧老师指导。老师的幽默把我之前对文学的刻板印象通通抹掉了,原本认为文学是个既死板又枯燥乏味的一门课,却未料到文学如此有趣。
这几天中,我学到了很多以前不曾知道的东西,有修辞技巧,有艺术欣赏……好多好多,甚至是从前自己觉得很行的,至今才发现自己只是井底之蛙罢了。文学就像是一片汪洋大海,而教室是海盗船,老师戴着船长的帽子带领我们四处寻宝、冒险,随时都会发现新奇的事物。
文学,使我增广见闻、开阔视野。文学,使我气质非凡、素养升华。文学,我乐在其中、爱不释手。这么这么多好处。还能不爱文学吗?