作文:美丽的春天
春天,在大家的脑海里一定是一个微风习习、阳光明媚的季节。但是今年嘉兴的春天,好像不走“寻常路”,彻底改变了人们对春天的认识,今年的春天有特别多的闪光点,我们一起来看一看吧!
今年的春天来得特别早,你看我们这幢楼前的这棵樱桃树,前一个月还是一株光秃秃的干枝,过了几天,下了一场雨,树枝长出来了一点小芽。再过几天,樱花便开始长出梅红色的花蕾。一个礼拜过去了,枫树上开出了满树樱花。又过了一个礼拜,叶子都舒展开来了,经过一场春雨之后,叶子都已经长得翠色欲滴啦。树下的小草更是迫不及待地探出了小脑袋。
再看马路中间的隔离带上的各种花,虽然地上面的茎叶已经枯萎,但土地里的根还在孕育着小小的幼苗,时刻准备开出灿烂的花朵。
“春眠不觉晓”,早上一醒来就你就会听到许许多多美妙的声音,如清脆的鸟啼叫声,沙沙的树叶声,小草的欢笑声……如果是在雨后,还可以听到水滴落在阳台上的“滴嗒”声,当然也有小虫的鸣叫声。
今年的春天与以往的春天不一样,大部分时间都是阴雨绵绵,太阳公公很少会露个笑脸;以往的春天植物生长速度要稍慢些,但今年的春天可以一天一个样。在柔和的春光里,闻着泥土的芬芳,欣赏着这个别样的春天,善变的春天,你一
定想和她好好约个会吧!