作文:美丽的春天
春天的脚步真静呀!不知不觉中,环城公园桃树们已经做好了开花的准备。春风徐徐吹过,许许多多的花骨朵冒了出来,向人们展示了自己。桃树脚下的迎春花,在那一团团草里绽出了星星点点的小花,那些小花像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
春天的脚步真快呀!小草也申了个懒腰,揉了揉自己刚睡醒的眼睛,好奇的打量着这个美丽的世界。微风吹来,他们尽情地欢笑、跳舞。
小树小花被小草吵醒了,它伸了伸细腰,迎接春给它们的蒙蒙细雨。
春天的脚步真轻呀!
她像一个隐形人,无声无息地飘进小河,使小河欢笑起来,在小河边,柳树正梳理自己的头发,还不时的问为它做镜子的小河:“看!我美吗?”小河只是微微地笑,不回答。一会儿,小河又流走了,他似乎很高兴,来到这儿,一切又是那么新奇,他一会儿摸摸小草,一会挠挠小鱼,高兴极了。
燕子仿佛听到了春的信息,也急匆匆地赶来了,它一会飞上,一会飞下,一会儿横掠过湖面,一会儿擦过云端。它仿佛是一个会跳的小姑娘,在天空中欢快的旋转。
春天的脚步又跨进了学校,帮孩子们脱去了一冬的棉衣,换上了薄薄的毛衣,让孩子们快活的在春天里玩耍。
啊!春!美丽的春天!