作文:美丽的春天
春天来了,小草从土地里探出头来,向四周望了望,对一切都感到那么新鲜。白色的梨花犹如一位亭亭玉立的少女,含情脉脉。粉红色的桃花开了,犹如一个个涂了胭脂的少女,煞是好看。柳树也舒展开了枝条,吐出了嫩绿的新芽。春风吹拂,拂过柳树的枝条,犹如一位少女在梳理自己的秀发。
俊俏的小燕子站在“五线谱”上,犹如五线谱上的一个跳动的音符。鱼儿不停地跃出水面,好像在水面上跳舞,青蛙在荷叶上跳来跳去,好像在向荷叶下乘凉的小鱼展示它那优美的身姿。
人们穿着鲜艳的春装,一起迎接春天的到来。孩子们在空地上唱啊、跳啊。年轻人们划着小船,行走在湖面,他们在船上有说有笑。老人们则坐在小路旁,看着远处的高山和旷野。
田野里,农民伯伯那辛勤劳作的身影,为春天添上了美丽的一笔,农民伯伯站起身来,看着那些绿油油的麦苗,开心地笑了起来,又继续开始了他的工作。
春天是耕种的季节;春天是丰富多彩的季节;春天是生机勃勃的季节,啊!旭日已经升起来了,让我们张开双臂,一起拥抱迷人的春天。