美丽作文
今天风和日丽,晴空万里,我们一家开开心心地坐着船来到了清江画廊。这里的江水很平静,就像一面巨大的镜子。一个浪花打过来,就会变成层层波浪。江边耸立着一座座连绵起伏的山峰,倒映在这面镜子里,一眼望去,像一幅美丽的山水画。这里的山峰千奇百怪,有的像正方形,有的像圆形,有的像三角形。
清江画廊的江水是绿色的,很好看,而且十分清澈,站在岸边往水下望去,就能一眼看到江底。在江底下,还藏着许多小鱼小虾。我们坐着船来到了一块石头下面,导游给我讲述这块石头很特殊,它长得像如意,听说如意能给我们带来好运,所以我在如意下扔了一块钱,并许下一个心愿,希望我能好好学习,考上好大学。接着我们又来到了比刚才的如意大两倍的石头下,这块石头像一条栩栩如生的龙,连身上的鳞片都一清二楚。最后我们来到了一座山峰下,这座山峰就像一只孔雀正在开屏,山上的一块石头就是它的身体,后面的整座山就是它的羽毛,它的正对面是一座大佛,他也是石头形成的,突然爸爸说:“这只孔雀是大佛的宠物吗”?我和妈妈顿时哈哈大笑起来。
我们又品尝了清江鱼,清江里的鱼没有鱼鳞也没有刺,只有骨头,非常奇特,而且味道很鲜嫩,非常好吃。今天玩得真开心啊!