关于财富的作文
每个孩子都有自己的财富,随着社会的进步,我们的财富越积越多,但是,该怎么支配呢?在这里,我想和大家分享一下我是怎样支配我的“私房钱”的。
我的小金库里的任何硬币纸币都有它自己的来源,有的是过年时的压岁钱,有的是从爸爸妈妈那里“搜刮”过来的,有的是平时捡垃圾,捡瓶子卖废品卖来的钱,总之,都是正当手段得来的。
我的金钱分配表是这样的:每月月底将本月积累下来的钱中,50%攒起来,到年底让爸爸妈妈存起来,20%零用钱,10%是留着捐款,10%用来买文具,最后的10%是交给爷爷奶奶买菜补贴和捡废品的劳动补贴。每个月,我基本都有50至100元的收入,爸爸妈妈换零钱时都是拿10元换8元的零钱,在这里我就可以吃掉爸爸妈妈20%的钱,有时,爸爸妈妈买完东西后都会把找来的几毛几分都给我。我的财富就是这样积累起来的。对于过年的压岁钱,我又有另一套“政策”:80%存起来,5%给爸爸妈妈,5%给爷爷奶奶,5%是我下一年的零用钱补贴,最后的5%用于捐款。这就是我所有的“小金币”的去处,你觉得好不好呢?
我们的财富只要合理地利用起来,才能发挥它的最大作用,你也来秀一秀你的财富分配表吧。