关于财富的作文
有这样一则材料:一个女人在山里旅行,遇到了一个饥饿的旅行者,给他分享了食物后,旅行者想要她的一枚宝石,他有了宝石后,过了几天,又把宝石还回来了,并告诉那个女人说:“我希望你能给我更珍贵的东西,得到宝石的力量。
这则材料其实告诉了我们一个道理:再多的财富若属于他人,也不是我们自己的,即使别人送给了自己,这一时的财富也不可能供养你一辈子,需要用自己的双手去创造、发掘,最终赢得比别人还多些的财富,心里才会安稳而又有成就感,成为一个优秀的人。
比如,伟大的发明家比尔·盖茨,他创办了微软,为互联网打造了基础,他在发明创造的过程中,坚信用自己的双手才能创造自己以后的未来,最终,他成为了世界首富,用自己的才华去帮助他人。所以在我们自己发掘财富的过程中,需要虚心请教,不断改进自己的缺点。
在这篇小材料写出了那个聪明的女人是个善良的人,而那个旅行者也是非常懂得财富的真正意义,不贪心钱财,心中有动力有信心的人,希望让别人教给他一些得到财富的力量,从而让自己成为拥有财富的人!
我们时时刻刻都要明白:财富需要自己争取。