关于财富的作文
财富是什么?也许有些人会认为财富就是金钱。但我个人并不这么认为,对于这点,我认为财富就是时间。关于这点,我可是深有体会的哦!
小时候,我根本不懂得珍惜时间,时间几乎花在吃喝玩乐上,学习根本不值得一提。老师叫我们背诵一首短诗,我要背熟得足足花上一个小时,因为我根本心不在焉[注: 心思不在这里。指思想不集中。],并不知道时间的宝贵。不管爸妈怎么说我,我还是改变不了。但在一次玩游戏时,我深深体会到时间的重要。
我不禁想起鲁迅说的一句话“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的”,从此,我走上了“珍惜时间”这条路。
从那开始,我懂得了珍惜时间,早上六点半起来学习,吃饭后有空就在学习,中午放学回来写完作业就做题,时间到了才去学校,晚上回来也是学习。久而久之[注: 经过了相当长的时间。],我的成绩大有转变,而且还算尖子生,老师和同学们也不得不相信这是事实。
如果你再次问我财富是什么。我就会肯定地说:“财富就是时间”!哈哈……