我这人什么都好,就是有点嘴馋。而我这只“小馋猫”最爱吃的要属羊肉串了。一听到“羊肉串”三个字,我就会垂涎三尺。嘿嘿,可别笑我贪吃哦!
上周六,舅妈带着表妹来我家做客,受到了我家的热情款待。我特别喜欢舅妈的原因之一是她平时有一个吃夜宵的习惯,这与我的“贪吃”不谋而合。晚上,舅妈出去不久就回了,那时我们已经睡觉了。忽然羊肉串那诱人的香味将我和表妹从温暖的被窝里“拉”了出来。我和表妹冲到舅妈面前一看,好家伙!真是羊肉串,顾不上问好,我拿起一根羊肉串大口大口地吃了起来。啧啧,真好吃!羊肉串鲜香可口,妙不可言,让人吃一串,这味道十年都难以忘怀。这时,一股辣味直冲心头,辣得我鼻涕直流。我连忙抓起水壶,“咕嘟咕嘟”地喝了半壶水,嘴里那爆辣的滋味才消失。令我没想到的是,表妹和我志趣相投,也是一个“贪吃鬼”,最爱吃的也是羊肉串。于是,表妹抓住我去喝水的机会,马上抓起两根羊肉串有滋有味地嚼着。我默数了一遍,发现只有五根了,立刻拿起三根大吃起来,表妹不甘示弱,啃着剩下的两根羊肉串。不一会儿,那把羊肉串都变成了一堆竹签,而我和妹妹弄得鼻涕眼泪一块流,连平日里爱装淑女的妹妹也全然不顾自己的形象,我们俩你一口我一口地将水喝了个精光,还漱了两遍口,睡觉时,舌头还火辣辣的。可我们姐妹俩非但没与羊肉串绝缘,反而更喜欢它了。嘿,这羊肉串你还没吃进嘴里,就有一种非同一般的感觉呢。
怎么样,羊肉串的味道不错吧!下次你来湘乡的话,我一定请你吃个够。