关于心愿作文
伴随着烟花的响声,新年的脚步愈来愈近。看着墙上的钟,我的心也跟着这钟上的秒针开始倒数“5——4——3——2——1——0”砰地一声,我们正式进入了20xx年。
在20xx年里,我最大的心愿就是可以和我的父母一起去郊游。大家可能会觉得这个愿望有点小,但对于我来说,这是我非常渴望去不可得的。
我出生在一个小康家庭,虽然生活不算差,但因为我们家有几个小孩,所以在我的记忆里,爸爸妈妈总是要出去工作,每天早上很早就出去了但晚上却很晚才回来。再加上我们的年龄越来越大,很快就到了读书的时间了,所以就更少时间和爸爸妈妈出去玩了。
记得在我10岁那年的国庆节,好不容易可以和爸爸妈妈一起出去玩,但是在第二天早上爸爸接到公司的通知,又跑回去工作了。一场原本开心的郊游落空了,为此,在接下来的五天我都只能在家做作业了。
原本以为在下一年国庆节还可以去玩,但是每一年结果都一样,那就是落空。后来,我再也不想出去玩了,因为我知道每次结果都会一样,又会是失望一场。
所以在新的一年里,我希望可以和爸爸妈妈顺顺利利、开开心心的去郊游,这样就是我最大的愿望了。
希望这次心愿不要落空了吧!