关于心愿作文
送走难忘的20xx年,迎来了全新的20xx年。在新的一年里,我有一个心愿。哎,别说我贪心!我的愿望就是能上一个理想的中学!
要上理想的中学,就必须有好的成绩,有好的成绩就要有好的表现,有……,反正后面能牵出一大串“有……必须……”!在这些“必须”中,其中一项重要的就是成绩。今年,我的分数一直在90~95分之间徘徊。尽管我每天都头贴“奋”字,手持蓝黑笔,以“头悬梁,锥刺股”的精神阅读书写,但成绩就像不听话的孩子,你让他东,他偏要西,就是爬不上100分的高峰!所以,我的新年愿望就是考一大堆的100分,上理想的中学。
拿破仑说过:不想当将军的士兵不是好士兵。我对自己说:不想拿100分的学生不是好学生。我希望在新的一年里,通过自己的努力,有新的作为,拥有一箩筐的100分!冲啊,20xx年,我来也!