安全作文400字
都说:水是生命的源泉。水在生命中承担着举足轻重的地位。但水也是凶残的,有时它如猛兽般冷酷无情,吞噬着一条又一条鲜活的生命,使一个个原本幸福美满的家庭因此而支离破粹。
每当暑假来临,都会有许多无辜的小生命,永远的消逝在冰冷的河水中,遗留给他们亲人的只有无尽的悔恨与伤痛。今年清明节假期,我校三(5)班就有一名男孩因到小河边洗手,不慎滑入水中溺水而亡。等到他父母赶到把他救起时,他已永远离开了人世。在他过世后,他的妈妈每日以泪洗面,陷入了无尽的追思中。当我们得知此事,我们的心里难过极了,为失去这样一位可爱的校友而心痛不已,但同时也为我们敲响了安全的警钟。
防溺水教育学校里,家庭中,爸爸妈妈,老师经常讲,但是真正做到防溺水却并不那么容易。我想有几点,咱们是可以做到的:1.努力学习游泳的技能。游泳这项本领它可以在关键的时刻挽救你的生命。2.千万不能独自一人去江河边游泳,咱们一定要在自己的爸妈的陪同下才能去游泳。3.参加游泳时,一定不能去深水区游泳。如果在游泳时发现自身身体不适,赶紧与周边的大人联系。4.如果发现有人溺水,千万不能贸然下水营救,咱们应该及时通知附近的大人参与救援。
生命对于每个人来说都弥足珍贵,我们应珍爱生命,时刻树立安全防范意识,养成防溺水的良好习惯,让生命之花在绚烂的阳光下绽放,散发出迷人芳香。