一生一世作文
在人生的长河中,没有持久的爱情,爱只会是一时的、或是几年、亦或是几十年。随着岁月的流逝,爱情也会慢慢褪色、慢慢走样。
“爱你一生一世”说的很容易,分量太重。世人又有几人能扛得起呢?能做到的或许早已成了作古之人了吧,只有他们才能有资格评论自己是否做到了。我们还没有经历的时光又如何能知道自己会能坚持爱到老呢?随便的说出来那只是一句大话,一句欺骗爱情的谎言。
爱着的时候海誓山盟:‘天可塌、地可陷才能与君绝’;爱着的时候可以‘生不能同时,死可以同穴’。现实中你看到有谁死了,对方也为他/她死去做伴了呢?也许他/她死时很年轻呢,坚守不到一年半载的就马上娶妻改嫁了!
这就是爱情,最会骗人的东西!爱是一时不会是一世!我相信爱情的存在,但是我更坚信爱情走到最后就会慢慢的褪色,慢慢进行蜕变成了感情。
不幸的婚姻各有各的不幸,幸福的婚姻却是相似的,相似的到最后只剩下用感情、亲情来维持:是一种亲人之间的彼此关照了,没有任何的激情而言。这才是真实的爱情生活,难道他们就不要过下去了吗?没有激情的爱情,有的只是对彼此的多年的感情,是不舍,是一种亲情的召唤,让他们对彼此已经习惯。虽然感觉只是左手摸右手了,但是缺了,也会疼的。
到那时:“爱你一生一世”爱还有几分含量?纯度又有多少?!到那时还能兑现爱情来的时候的一切承诺?!一切皆不可能!
“爱你一生一世”,是句大话,但是也是最美的一句谎言。让我们在谎言中度过人生最美好的时光,是种甜蜜的回忆,陪伴我们一生!
爱在激情中回荡、在岁月中诠释、在生活中体现,豁达人生。平平淡淡到最后才是最真实的爱情!
任何的海誓山盟都会在时间的面前瓦解,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶,越来越淡最后只是一杯淡而无味的白开水,很多时候我们以为有些人有些事我们永远都不会忘记,可是几年以后我们却怎么也记不起来当初那个不想忘却拼命想要记住的人和事,永远到底有多远?一天?一月?一年?十年?呵呵。。 以前有人问过我永远有多远。我的回答是爱有多远永远就有多远,可是总有一天在怎么缠绵悱恻的爱在时间的面前都会消失无踪,都会不留痕迹,淡漠所有,包括那份悸动,那份心情,那份眷恋和那个人。
爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情!