一生一世作文
许她一世 负了一生——读张爱玲。 她似水年华,他年届中庸。她低调冷傲,他才情满溢。他曾许下现世安稳,岁月静好,她信了。他曾抛妻弃子,她守了。他曾许下一世的诺言,不是说好在一起的吗?不是说过记住美好,安寂当下的吗?不是彻夜阔谈,许下一生的吗?她都信了,她守着一座城,他却回了他一生的悔恨,不,无恨,只有漠然的伤。这样一个女子,袭一身素色旗袍,高挑身姿,冷傲的让人仰望,却为了情爱之事,卑微着,执着着,给不了任何承诺,却做尽骨子里的卑微。或许谁都不能理解她的痴浊,唯有走进她的传说,才绘得一生的清华。笔辍不耕于华夏夜
续:她的世界里有太多的无奈,阴霾着心境,走不出,进不来,放不下。一转身就是一辈子,可以寡淡的回眸,却别了曾经。一世诺言,换得清心寡欲,淡然,淡然。
续:她的世界里阴霾太多,美丽的相册浮上一层尘埃,但是不影响回忆的美好,走出来,遇到赖雅,一个风蚀残年的老人,却给了她最后的安静,或许,没有华丽的词藻,没有诺言,没有安稳的居所,但却来的踏实,过得长久。这就是她想要的安稳。素琢一身,安稳一世。知道自己所欲所求,就是最好的。