房门口,我看见一个粗笨的身影倚在墙上。一只手肥大,且布满老茧,在窗上移动,很是笨拙。窗,合上了。引起我内心的不平衡,思绪飘回到从前……
“啊呀!你怎么又来了。我不是说过不要你进来的吗?吵死了,每天都是这么啰嗦,我写作业都没心情了。滚开滚开!”妈妈的手刚转动门锁,听到的便是我尖酸刻薄的声音。这样的情形,好不生疏,早已成为家常便饭了。
“我是来给你关窗户的。”
来关窗户,呸!真好笑,你当我残废了啊!“你给我滚!”我心想我讨厌死妈妈了,怎么这么吵,我连她的声音都不想听见,更别说看见面孔。
似乎应该是从那时开始吧,我的房门就上了锁。妈妈进来房间的次数自然而然也就减少了。我感到很清静,好像这就是我想要的生活。
那段日子说来也怪,怎么老是生病。每天一大早起来鼻子都是通红,就连我写作业都要用纸巾塞住两个鼻孔,真烦!这比妈妈可是要“难弄”多了。
有一天,我正准备上学,发现我的眼镜忘在了房间里,三步并成两步上楼去取。才发现妈妈正倚在墙上,此时窗是开着的,我不能理解。妈妈显得有些诧异,我也没空搭理她,找到眼镜便往楼下跑。当我放学回来的时候,窗户紧闭着。我似乎明白了些什么……
对于妈妈,我充满了感激,也有许多愧疚。我的鼻子酸酸的,有一股说不出来的味道。
再看看眼前的妈妈,这应该是我头一回这么仔细地看过她吧!原来妈妈这么美,只不过从什么时候长了这么多的皱纹呢?我不知道,她也不会知道。妈妈的语言很少,交代了衣服放置的位置后也就离开了。看得出来,妈妈的眼里满是爱护。霎时间,我感觉我不配拥有这世上如此圣洁的爱意。
是不是也应该关爱父母呢?没错,这是每个人的职责。从出生到老去,这不是一个任务。
可能就是从那时候起吧,我卸下了那把锁。在成长的道路上,我们有诸多的“不成熟”与“小抗议”,这都会使你的父母受到伤害。我认为,在平时生活中,也应该多关照自己的父母。