安全作文
校园的安全事故,我相信大家肯定见过,下面我就来讲一讲吧!
记得我一年级的时候,在我以前的学校发生了一件非常令人害怕的事件,那是我亲眼所见的事件,使我至今都历历在目。
那天,我正在学校里的羽毛球馆打球。当我们正在做热身运动时,一个高年级的大哥哥不知怎么的在做跑跳的时候,跑到玻璃那里时还是不转身,突然听到“砰”的一声,那个大哥哥撞到玻璃上了,玻璃碎了。那一刻,我的心被吓到了。只见羽毛球教练马上跑过去把大哥哥扶了起来,我看见大哥哥满身是血,还看见他的手上、脚上有好几块玻璃,真是太恐怖了。
那件事以后,我去问问那个大哥哥,他为什么会这样?他说;“我那时开小差了,正在想打完球就可以马上回家玩游戏了,所以撞到玻璃上了。”从那一刻起我对自己说:“只要我不一心两用就不会发生这样的事故了。”
学校是传承社会的文明,学校是营造学生的健康和快乐,播种孩子们的美好希望。通过这件安全事件,我知道了一个道理:我们无论在学习上还是在生活当中要做到全心全意,不能一心两用。愿学校安全事件减少到最低。