美景作文
中国的风景,数不胜数,令人心旷神怡!
时而甜蜜美好,反映出人间的美景,五彩缤纷,美不胜收!
中国五岳!
它们是远古山神崇敬拜、五行观念和帝王巡猎封禅相结合的产物,后为道教所继承,被视为道教名山,它们是:
东岳泰山,位于名取“国泰民安”之意的山东泰安市。西岳华山,位于有“三秦要道,八省通衢”之称陕西华阴市。南岳衡山,位于具有“四季分明、气候温和、热量充足、雨水集中、春温多变、夏秋多旱、严寒期短、暑热期长”特点的湖南省衡山县。北岳恒山,位于东接广灵,西毗应县的山西浑源县。中岳嵩山,位于温带季风的河南登封市。
古代封建帝王把五岳看成是神的象征。东岳泰山为五岳之首是名副其实的,中国历代曾有72个皇帝到泰山封禅。东岳泰山之雄,西岳华山之险,北岳恒山之幽,中岳嵩山之峻,南岳衡山之秀,早已闻名于世界。
浙江杭州!
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”苏东坡说的果然没错,这薄薄的白雾,浮在湖面,静静地弥漫在这远山近岭与西子湖间。是多么的美好!
到了湖心亭,亭两边写着一幅对联:“楼外楼看山外山,客中客入画中画”,我们身临其境,乐趣无穷。这是一个四角亭,玲珑别致,坐在里面小憩片刻,晚风拂过,真是舒畅!
桂林漓江独秀美---广西桂林!
心驰神往张家界---湖南张家界!
苏州园林甲天下---江苏苏州!
心灵圣地在西藏---西藏!
黄山归来不看山---安徽黄山!
九寨归来不看水---四川九寨沟!
风光旖旎海南岛---海南!
锦绣丽江如仙境---云南丽江!
见证历史兵马俑---陕西咸阳!
……
我为我的祖国感到骄傲!
我为我的祖国感到自豪!