美景作文
清晨起来,当推开房门的一瞬间,我被迎面而来的清新气息击中,眼前一片雾蒙蒙的景象,细雨如丝飘落,远处的山脉笼罩在迷蒙之中,山似乎更加空明,如梦如幻,眼前俨然一幅水墨山水画。
外面的空气是湿润润的,春天的妩媚在这里显露无遗,我不由得冒着细雨走出家门,走上渭河大堤,我要把自己融入这美丽的景色当中。
“好雨知时节”,一切应时的花,在这群芳争妍的时节悄然开放,路旁娇艳欲滴的樱花在春雨的滋润下,越发显出国色天香、倾国倾城的美貌,花瓣上滚动着一颗颗雨珠,晶莹剔透地裹着那诱人的色彩,悄然无声地滴落,带着余香钻进草丛;堤下的草坪里,小草也傲然挺立地着,冒出针尖似的脑袋,如刚刚出生的孩子,在春雨的滋润下,透着可爱的绿,新生的绿在春雨的拥抱中悄然成长,草尖上那一点灵动的色彩,似明珠,如翡翠,镶嵌在单纯的绵绸上,道旁的柳树下,鸟儿在低飞,在春雨潇潇里,在树梢上婉转的歌唱,鸟语花香、风光无限。
在雨中漫步,吮吸着夹杂着清香的空气,吸一口,湿漉漉、凉丝丝、甜滋滋的!捏一把,嫩得仿佛可以挤出绿汁儿来。雨点打在脸上,如针尖,轻轻地点着,又像被裹了一层布,湿润润、滑腻腻的,舒服极了!
春雨。让空气没有了一丝灰尘和杂质,春雨使原来就可人的绿更加诱人。“随风潜入夜、润物细无声。”春雨滋润着山、滋润着人,人在春雨中行走,烦恼可以忘记,忧愁可以抛弃。春雨润人心,仿佛一阵寒风刺骨后送来丝丝温暖,春天的桃红柳绿、绿阴如盖、细雨迷茫,就是世间最入目的美景!