如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,任我成长;如果我是一只小鸟,那么书就是湛蓝的天空,任我高飞;如果我是一条小鱼,那么书就是清澈的河流,任我遨游。
小时候,妈妈就给我买了许故事书,《格林童话》、《不懂安全的大灰狼》等等。我一直缠着妈妈给我讲故事,睡前听故事成了我每天都要做的事。睡美人,海的女儿,灰姑娘,小红帽,皇帝的新装,爱丽丝梦游仙境,豌豆上的公主,卖火柴的小女孩,白雪公主和七个小矮人,丑小鸭,阿里巴巴与四十大盗,拇指姑娘…每个故事都引人入胜。
上了小学之后,妈妈就常常带我去逛书店,因为上了小学,学了拼音,能认识更多的字,读更多我未读过的书。从那时起,我便爱上了读书。
现在我已经上了七年级,在老师的引导下,我读书的兴趣更加浓厚了。而且我也不再满足于漫画之类的书了。《狼王梦》让我懂得了:不论是人,还是动物,感情都是无比硬的,《骆驼祥子》让我懂得了:旧社会的黑暗,和不让好人有出路的社会现象,《海底两万里》让我懂得了:事事只要懂得和他人合作就没有克服不了的困难,团队合作的力量是不可抵挡的,《红楼梦》让我懂得了:人们之间并不只有美好的事物,也有肮脏与丑陋的灵魂!
书,是蓝天,我就是蓝天下飞翔的小鸟,是它让我在天空下自由的飞翔;书,是一片知识的海洋,我就是海绵,我在一点点吸取它给我的知识……
书,不仅给了我许多的知识,更给我的心灵带来无限的力量。书,将永远伴我同行……