旅游的作文
在上个星期的星期6,我们跟着旅行团去了日照。
我们在途中是欢声笑语,虽然路途很远,足足走了有六个小时,但也感觉不到一丝疲惫。在途中,导游为我们讲述了日照的历史:日照市是山东省的一个地级市,位于中国大陆沿海中部,山东东南部,黄海之滨,是山东半岛的南翼。日照是一座新兴的沿海港口城市,东临黄海与日本、韩国隔海相望,西靠沂蒙山,北连本省的青岛、潍坊,南接江苏省连云港,地理坐标在东经118°35`~119°39`,北纬35°04`~36°02`之间。日照现下辖东港区、岚山区、莒县、五莲县2区2县以及日照经济技术开发区和山海天旅游度假区,有54个乡镇、街道,2981个行政村。全市陆域面积5310平方千米,其中山区、丘陵、平原各约占三分之一,海域面积6000平方千米,海岸线长168.5千米,总人口287.92万。
到了日照以后,我们早上去了:桃花岛景区。金沙滩景区。结束后,我们在香辣虾那里吃了中饭。
下午,我们去了国家海滨森林公园、灯塔景区和花仙子风景区。在金沙滩那里,我在海里游了泳,非常的清凉。有如天鹅湖那样的清澈(出了海草),那样透明。晚上,我们在金川烧烤那里吃了海鲜,吃了烧烤,喝了压榨啤酒,由于我的体力不经,只喝了8瓶。
星期天,我们去了青岛。我们在那里去了海底世界;那里可是相当的人山人海,人进去了不挤就出不来。在那里,我们看到了深海里看不到的鱼和生物,还拍了50张照片。随后,我们在导游的领导下去了地下食品广场。在那里,我吃了一盘鱿鱼炒饭和一盘鱼香肉丝盖浇饭,全是正宗的。下午,我们坐着很慢的大巴车回家了。
啊!旅游真好!