嘘!小声点,听小河解冻了,哗啦哗啦。听,燕子飞回来了,唧唧喳喳。听,小虫活了,嗡嗡嗡嗡,
啊!好香啊,你闻,桃花,杏花,迎春花都开了,我仿佛已经吃到了那香甜的水果。
看那柳树和小草,朦胧的淡绿,等你一走近,那淡绿却消失了,消失得无影无踪。你失望地走开了,可等你回头又是那片淡绿映入眼眶,那些小草真淘气,它们正和你玩捉迷藏呢!
可惜那老迈的槐树爷爷还在睡懒觉,不能参加动植物界的盛典:迎春大典。
迎春花鼓着腮帮吹着小号,嗒嗒嗒。小鸟家族和小虫家族正展示着它们那嘹亮的歌喉。小猴子们正准备着大典时的舞蹈。可惜冬弟弟还在淘气的玩着,风爷爷被他玩得气喘吁吁。雪姐姐还摔了一下,把雪盆打了,下起了大雪。
这时她来了,森林之王为她开道,所有动植物都夹道欢迎,她赶走了冬弟弟,扶起了雪姐姐,捡起了雪盆,顿时,雪不下了,风不刮了,天变暖了,啊!春姐姐来了。春姐姐挥一挥手,拭去了大地的泪水,挥一挥手,把大地染成深绿色。这时春姐姐隐去了,提着她那绿色的长裙,迈着轻盈的步子隐去了……
而动植物更有活力了,小鸟为大家展示歌喉,小溪欢快地跑着跳着,桃花、杏花更是争相开放,那柳叶和小草也不再玩捉迷藏,而是在大家面前争先恐后展示自己的颜色,槐树爷爷也醒了,它想不起它忘了什么事……
春姐姐哪去了?她一直在你身边,在你心中,你如果需要她,她就会出现在你身旁,帮助你……