我的好妈妈作文400字
我妈妈三十多岁的人了,天天闹着减肥,总想有电视里模特儿般的好身材,弄得咱家鸡犬不宁。可是嚷嚷半天,身材也没什么变化。
说到这,你一定会以为我妈妈很胖吧。非也非也,她呀,到现在也就是在一百多斤上下转悠。让我认为,作为中年妇女没发福就已经很不错了。可我妈妈还老抱怨:“哎呀,就是生完你以后才胖的。”每当这时候我走会不经意地说:“那你还生我干什么。”弄得妈妈无话可说。妈妈也给自己制定了减肥计划:
1、少吃油炸食品和肉类。
2、多喝水,多吃水果。
3、每天早晚去运动。
妈妈还真不错,挺有毅力的,倒都被她坚持下来了,几乎没有间断。后来妈妈还不知从哪弄来的消息,跑去针灸减肥。真是多花样。
有一次,是爸爸下厨,也不知是什么日子,鸡鸭鱼肉样样不缺,一桌子丰盛的菜。我一看,正好乘机打击一下妈妈,便津津有味地嚼起东西来。妈妈赶紧吃她的素菜,假装没看见。过了一会儿,我便有意说:“妈,你不是也挺喜欢吃这些肉的么,可别太亏自己了,心里也不踏实呀!”“我才不是呢,我是那么嘴谗的人吗?我减肥呢,别诱惑我。”说着继续吃她的素菜。没过几分钟,她就忍不住说:“这菜也是我买的。也不能百分之百为人民服务呀,吃一点应该没关系的。”说着就坦然地夹起菜吃了起来。我知道,妈妈这话不仅是说给我和爸爸听,也是说给自己听,好歹为自己找一个借口嘛!
就这样,妈妈一直都没有减肥成功。