新年的作文300字
新年来了,表姐叫我和妈妈到她家里买衣服。我觉得很奇怪:表姐家又没有开服装店,哪里有衣服买?来到表姐家,表姐打开了电脑叫我们选衣服。我终于明白了,兴奋地说:“哦!原来是网购!”
开始挑衣服了,网上的衣服可真多呀。毛衣,妮子,棉袄,羽绒服,裤子,裙子……款式新颖,五颜六色,看得我眼睛都花了。我选了好久,终于选定了一件粉红的妮子和一条黑色的打底裤。
表姐帮我们下了订单,买下了这套衣服。我忽然担心地问:“妈妈,我们先付了钱,要是电脑不给衣服怎么办?”妈妈说:“不会的。网上开店是要讲诚信的!货物不满意还可以退货呢!”接着,妈妈指着网上的五顶闪亮的皇冠对我说:“瞧!咱们买衣服的店是五皇冠级别的呢!”我又好奇的问妈妈:“五皇冠是什么意思呀?”妈妈笑着说:“5顶皇冠呀,表示这个店的信用很好。网店的信用等级分为金冠,皇冠,星级。每种级别又分5个等次。5皇冠是皇冠里的最高级别了!”表姐接着说:“你如果还不放心你的衣服,还可以看看顾客的评价呢!信用级别就是通过顾客的评价得来的哟!瞧!你这件衣服的评价可高了!”我睁大眼睛读了起来:“颜色很漂亮!”“衣服很合身!谢谢老板的礼物!”“衣服布料很厚实,和图片一样好看!”我半信半疑地点了点头。
过了几天,表姐帮我网购的衣服就寄到到了我家。漂亮极了!我乐呵呵地说:“进入了互联网时代就是不一样!”表姐也笑着说:“是呀!现在我的朋友都爱上了网购呢!”