节日作文
中华民族有好多的传统节日。在一年中,还有许多是国际节日,节日也是彩色的啊!听偶慢慢道来。
节日:春节代表色:红色
年,是我国的传统节日。在过年的时候,到处都是喜气洋洋、其乐融融的。街上挂着红灯笼;贴着红色的“福”字;孩不关男女老少,都穿着吉祥如意的红色的衣服;鞭炮更是满大街响个没完没了......。你说说看,这样的节日,不是红色世界吗?
节日:母亲节代表色:橙色
橙色是给人以温暖的感觉。母亲节到了,是否给妈妈带来爱、带来温暖呢?偶相信大家一定都送礼物给自己的母亲了吧!母亲节的夜晚,没个房间的温暖都流出了窗外,橙色的母亲节,温暖的母亲节。
节日:国际劳动节代表色:绿色
劳动节是劳动人民的节日。劳动的人是有回报的。在我的脑海中,劳动人民就是农民,种了地,又收获了绿色;劳动人民就是栽树的人,每天栽一棵,一年就三百多棵,也是收获了一篇绿,为大自然贡献了绿。所以,我认为绿色的劳动节是没错的。
节日:国际儿童节代表色:红橙黄绿青蓝紫......
儿童节是偶们自己的节日,童言无际啊......想必人一生中最快乐的就是童年了,没个人都曾经是个儿童拥有自己的童年,拥有童心,是啊!拥有童心的人不会老。在六一节那天,我们会窗自己喜欢的衣服,欢歌笑语,充满了整个世界。我们都沉浸在快乐海洋中......儿童节就应该是五颜六色的、七彩缤纷的......
好了,就介绍着以上四个节日以及代表色吧!慢慢欣赏哦!希望大家暑假过得愉快!