小学写事作文500字
东边的天放亮了。
一缕阳光爬上窗台,又爬上了地毯,不一会儿,整个屋子都亮了。
鸟叫虫鸣,我们从睡梦中醒来,这是来美国的第四天。
这是我们租的房子,四周绿树环绕,房内铺着地毯,厨房和客厅并不分开,这套房子在厨房里只有炉灶、冰箱、柜子和一张小吧台。房子里除了老式空调、灯、床和我们的箱子之外,四周空荡荡的
窗外的绿树一丛丛的,上面有好几个小松鼠。下午出去逛的时候,走在马路旁边的小路上,松树上突然蹿出一个东西,我定睛一看,一只小松鼠急急忙忙地从电线上蹿了过去,消失在对面的树丛中了。我少见多怪,只是在杭州西湖见过一次,很惊奇,这儿怎么有?可这并不是偶然,后面的路上,松鼠接二连三地从电线上、草地上,还有松枝上蹿来蹿去,这儿真是自然环境好、人与动物和谐相处的地方呀!
往老爸的办公室走去,一路上的树层层叠翠,有许多中国很少的树。比如枫树,圣诞树,或者一种叶片像一颗不规则的五角星的树,还有一种更为奇怪,它的叶片是不对称的:一边叶片短一点,一边叶片大的那一头比另一边多一块。我可没有看走眼,老爸办公室旁边树底下,我捡了一大把叶子,全都是那样的。
还有一样我们一直没搞懂的,那就是美国人行道两端的红绿灯。那人行道约一米宽,那灯虽说是红绿灯,其实那灯是一个红色的手掌,做出先别过的手势。但我们等了很久,并不见动静,车都过了好几回了,还有好几次好像人可以过,那个灯始终未变。我们旁边一个美国人若无其事地过去了。我们见车都没走,只好硬着头皮跟着过去了。