爱作文700字
对于自己最亲的人,自己能管好自己,不给他们添麻烦就是最深的爱。我最爱的人就是我的妈妈,因为她善良、美丽、时尚,厨艺也超好,而且能吃苦,口才、文笔也很好,在我心目中她就是我的偶像!
妈妈平时工作很忙碌,回到家后还要操持繁重的家务,看到她那么辛苦的为我忙碌,我暗下决心,一定要好好学习,不让妈妈再为我的学业操心。我要让妈妈开开心心的、快快乐乐的、平平安安的享受生活每一天!
记得新学期开学没多久,臧老师把语文第一单元测试的卷子发下来,原本以为像我这样的“尖子生”一定会考到90分以上的,可是当我拿到卷子的那一刻,看到那红色的分数,我惊呆了——啊?怎么,怎么可能不及格?怎么可能是57分?是不是老师改错了?不敢相信这个成绩的我,快速找到其他同学的卷子对题。从一年级至今已经五年了,我从没考过这么低的成绩,我彻底的无语了,眼泪在我眼圈里来回打转,不祥的预感让我忐忑不安。放学回到家,爸爸看到试卷气得大发雷霆,狠狠的批评了我,妈妈也气得浑身发抖,二话不说就把刚买的奥迪黄金版陀螺送给隔壁邻居小壮了,气愤的说道:“你考的不错吗?每次你要买玩具、买文具、买吃的我都二话不说去满足你,为的就是让你好好学习,你现在就这样回报我的,对吗?”妈妈的眼泪刹那间夺眶涌出……
那晚,妈妈一晚上都没和我说上几句话。我偷偷的看着妈妈,发现她的额头上不知什么时候又多了一些皱纹。望着我最爱的妈妈,此时此刻我内心充满了内疚,我终于醒悟自己这段时间最大的不足就是太浮躁,太自信了。从今天开始我要认认真真的做好每一件事情,遇到困难不急不躁,我要做真正的优秀生,不再让妈妈为我操心!
妈妈,我一定不再让您为我的学习而烦恼,我要让你为我而骄傲,我要让您开开心心的,每天都笑容满面!