爱作文700字
妈妈十分爱我,把我当成她的一块玉,非常珍爱。每当我生病时,妈妈心急如焚,恨不得病长在她身上;每当我考100分时,她比我还高兴;每当我放学时,不论刮风下雨,还是炎炎酷暑,她都来接我回家。
一天我回到家写作业。几个小时了,连妈妈的影子都没看见,我的肚子饿得咕咕叫。突然,门一开,妈妈回来了!“妈妈,您怎么这么晚才回来呀?”“哎,单位有点事,我在回家的路上买了一个新鲜的火龙果,你先尝尝,垫垫肚子吧,我去做饭。”说着,妈妈把火龙果递给我,走进了厨房。
啊,这个火龙果真可爱,它的外衣火红火红的,像一团燃烧的火焰,上面长着上绿下红的三角形皮丘,像一个扎着辫子的小姑娘在向我微笑。切开火龙果,一股淡淡的清香一涌而上,白色的果肉上洒满了芝麻大小的宝石,泛着银光。我用勺子挖一勺放进嘴里,一种带着一点酸的甜在口中游荡,这味道太好了,无论舌头、牙齿、喉咙都觉得清爽无比。
我想,这么好吃的火龙果怎么能不给妈妈吃呢?于是,我对正在做饭的妈妈说:“妈妈,您吃一点火龙果吧?”“我不喜欢吃火龙果,你吃吧。”妈妈总是这样,舍不得吃,还说不喜欢吃。我想,这次一定要让妈妈吃到火龙果
我绞尽脑汁得想啊想,终于,一个号主意在我脑海里闪过。
我对厨房里大喊道:“妈妈,这个火龙果怎么一点也不新鲜,难吃极了!”妈妈一听,连忙从厨房里跑出来,说:“啊,不会吧,我买的时候还好好的呢!”
我用勺子挖了一大勺,送进了妈妈嘴里。妈妈仔细尝了尝:“没变味呀?”我高兴地跳起来,拍着手说:“啊哈,妈妈中计了,妈妈中计了!”
妈妈紧紧地抱着我,给了我一个甜甜的吻,我也开心地笑起来,我们母子俩你一口我一口地分享着这充满爱的火龙果。爱,其实就这么简单!