爱作文700字
暖虽无形,但能让人忘却寒冷;爱虽无言,却能伴人一生。
学校举办的跳蚤市场上,我用仅有的一点钱,买了一盆多肉植物。它有一种不张扬,不哗众取宠的淡雅美,是我母亲最喜欢的植物。在我看来,它的品性好像我的母亲,是那么地宁静又可爱。回到家,我轻轻地走近正在厨房忙碌的母亲:“妈妈,这是我给你的礼物!”母亲转过头来,那盆美丽的“多肉”呈现在她的面前。母亲的眼神好像忽然变得很复杂,有疑惑,有快乐,有惊奇,当然最多的还是有感动。但母亲还是嘟囔了一句:“以后别乱花钱。”
其实这礼物只不过是我的一点心意,因为知道妈妈喜欢多肉植物,我才买的。我的偶尔为之,母亲却将它视若珍宝,用真情去浇灌它,用感情去呵护它,用热情去照料它。这盆“多肉”在她的培育下,长得最茁壮,最令人喜爱。此后,我经常见到母亲对阳台上的这一盆“多肉”漾起笑容,这是一种只有在母亲脸上才会展现的微笑。这微笑充满了阳光的味道,似乎在小小的阳台上升起了一轮暖暖的太阳。
我一直不懂得爱是相互的,是需要回报的。小时候我自私地享有被母亲爱的权利,却忽视了女儿也要向妈妈付出爱的真谛。只有相互付出爱,爱才会越来越浓密,越来越滋润,越来越亲切。想起小时候,母亲帮助我认识简谱上的“哆来咪”,几首练习曲过后,我学会了识谱。她看我握笔姿势不正确,一遍又一遍地纠正我,让我能写出漂亮的字。我插班进入合唱班,但是学不会老师教的发声练习,很沮丧,母亲向老师请教了发声练习的方法,回家后又慢慢教我,不久以后我就入门了……母亲付出了那么多,却从不向我索取什么。她说我能健康成长,就是对她最好的回报。想到这里,我从心底呼唤:“妈妈,我爱你!”
虽说母亲的爱很平凡,但这爱温暖了我,无尽的暖意不断地从我的心田升起,与我前行,伴我成长。