成功之后满分作文
成功,就像是夏日的一缕春风,带来丝丝凉意。成功,就像是冬日里的一件棉袄,带来温暖。可谁又想过成功是多么的来之不易。
在我的年级里,有一位成绩优异的女同学,每次考试下来,她不是年级第一就是年级年级第二,反正总在年级前十徘徊,说真的,每次一走进考场,都挺自觉地把头转向靠墙的一面,当然,总能看见她在座位上独自复习,有时候,几位同学过去请教她,她并没有因别人打扰她学习而生气,而是很耐心的教别人,即使他们素不相识,她都很乐意去帮助每一个人。也是因为如此,我才开始喜欢这个学霸,因为她从来都不会鄙视任何人,不会因自己学习好就嫌弃学习差的同学,对于每位同学,她都是平等对待,这是我最佩服她的,因为说实话,有时候连我自己都有些歧视别人,可是,经过对她的了解,我才认识到自己的不足,也开始慢慢改正自己。
每位同学都羡慕她的才华,有人甚至认为她学习这么好,完全是因为她是外地人,可是我不赞同,因为我觉得我们同样是学生,同样在一所学校上学,我觉得不是因为她是外地人学习就好,因为也有一些外地人学习很差,所以,如此认为的人倒很愚蠢,因为他们并不懂得她成功之后的付出。我弟弟班有她的妹妹,她的妹妹告诉我弟弟,她每天坚持5点起床,然后自己做早饭,之后再背课文,虽然这不是什么大事,可是谁能在压力山大的一年如此坚持?知道这事以后,我觉得很震撼,因为,我在家里真的是衣来伸手饭来张口,总是很骄傲啊,所以,经过对她的了解,我才明白她的努力付出。
我也明白了:成功者之后总是历尽千辛万苦。