寻找作文300字
寻找我的理想 俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代到现在,多少年,多少代 ,多少仁人志士都有着崇高的理想。 我的理想是当一名优秀的医生,医生是一个崇高的职业, 治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,所以他们不敢疏忽,总是那么专心致志。我为什么想当医生,那说来话长,20xx年4月9日的时候,一个农村中的一位妇女家里很贫穷,儿子患上了急病需要3万元钱来给儿子做手术,3万元,对他们家来说可是一个天文数字,母亲背着4岁的儿子到处讨钱,可是怎么也讨不到,这个消息让专家医生张医生知到后,连忙把妇女和她的儿子带到医院,经过医院的批准后决定为她儿子动手术,这位妇女知道后跪下来哭着谢谢医生。知道了这感人的故事,我不由自主的想当医生,我知道医生是要有好的学问,好的品格,我现在只有好好学习,将来一定能做一位受人尊敬的医生。 理想是我们奋斗前进,勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉。。。。。。我将一路向前!