家乡的年作文
二十年后,我成了一位音乐家,正在专心写歌稿的我,无意翻到了一张小学毕业的照片,想到我的好朋友,不知道她现在怎么样了,我准备回家乡去会会她。
我坐上了直达长阳的飞机,刚下飞机,“叮叮叮……”手机响了,朋友催到“哎,你怎么这么慢,我还在出口等你哦!”我快步向出口走去。我见到了我的老同学,她上学时还没长这么高,一眨眼就变成了一个亭亭玉立的大姑娘啦!她现在是大学体育老师。“走啦!”她一手接过我的行李,一手拉起了我。
我刚踏出机场,就发现家乡大变样了!楼房都形态各异,有一个个小蘑菇的,有杯子蛋糕,居然还有蛋糕形状的,一层层堆上去。仿佛置身于童话世界。无论你在哪个角落,都会看到一朵朵香气四溢的鲜花,还有一棵棵挺拔的大树,不用说,空气清新极了!我和老同学乘坐了一辆智能小轿车,老同学说:“只要你说几分钟到达目的地,它就会在规定时间到达!”“真的吗?这也太先进了吧!”因为我太困了,所以一上车就睡了,我一坐到座位上,它立马变成了一张软绵绵的床。“啊!太舒服了!”
到了家门口,我的家像一座五彩缤纷的蛋糕,我看见了一个白色的大球,“难道这是电梯?”我问。“对呀,你进去就知道了!”我一进去,朋友说:“到87楼。”还没等我眨眼就到了。
到了家门口,我眨眨眼就开门了。妈妈就在门口,当我又看见妈妈那慈祥的笑容,我就想起了小时候,我小时候最喜欢到阳台上去玩了,而现在的阳台,可以看到星空,你还可以把3D投影换成白天,反正随你心意。
我在家乡待了几天,就又回去了。多想在家乡多待几天,我舍不得爸妈,更舍不得这个变化之大的家乡。