049年6月7日下午3点半,端端和小伙伴从北京永安国际机场(刚建那年,有人叫它“武大廊机场”,后来暂用名北京新机场)刚下飞机。
他们代表爱江山集团去澳大利亚筹办南澳穿越赛的,这是澳大利亚最大的越野赛,精心运营20年,已经占据澳洲越野跑赛事百分之九十的市场份额,最具规模也最豪华!
端端满头银发,精神矍铄,一身跑者的装束,蜜汁微笑不输当年。今年他65岁,宝刀不老,被聘为爱江山集团终身顾问,历经风雨也见证了爱江山集团一步一步走向强大。
这一年,共和国刚好100岁了。运动作为一种生活方式,已经普及。一个健康向上的社会环境,使得神州大地呈现一派安乐祥和的景象!
此前一周,爱江山集团创始人王焱,又添了个孙儿。大孙子已经7岁了。现在,他偶尔过问一下集团的动态,剩下的时间就是和老伴儿去周游世界,无外乎以自己喜欢的方式出游——游历名山大川,参加户外运动,更没有丢掉自己钟爱的滑雪项目。
现在,他们二老就没那么逍遥了!尽管家里雇了两个保姆,但隔代人格外亲,还是一心想在儿子儿媳跟前搭把手,比如,接大孙子放学,带小孙儿晒太阳。
王茂富,老王的儿子。今年整40岁。哈佛毕业,经济博士。回国后,子承父业。
现在的爱江山集团,由他打理,业务早已扩展到全球各地,包括承办体育赛事、运动康复培训、体育中介机构、越野跑培训学院,还有一直自主运营、蒸蒸日上的国内10大超级越野跑赛事。
他说,爱江山集团已经成为国内传统老牌体育公司。拥有数亿用户,受到国内越野跑爱好者普遍认同,一直以来,口碑很好。自己接手5年来,自知肩负重担,不敢有一丝松解!
傍晚前夕,阳光斜射过来,把行人的脸孔照的泛黄,人影长的铺在马路上,被马路上秩序井然的车流压过。首都没有了30年前的拥堵,没有30年前的雾霾,真正成了宜居之都。
端端回到位于奥森附近的公司总部。20xx年,公司获得A轮融资,融进3000万搬了新家。没过两年,这栋大厦就被集团全层买断了。院子里有几颗老槐树,历经风雨几十年已经成了某种意义上的庇护。
老王喜欢这几颗树,总觉得他们给集团带来了福祉。爱江山集团的logo悬挂在楼门正上方,字迹醒目,邮政绿色的底色格外鲜亮。这是经年维护的结果。
一进屋,端端开始一五一十的讲述此行的经历和带回来的成果。风里来雨里去,四处奔波,他习惯了这样的工作状态,也坚守了若干年。他一面讲,一面不经意看了眼宽阔会议室墙上的匾额。
“A better self”,这几个字,在匾额的中央,还是那么显眼。