描写中秋节的作文300字
中秋,原本是我们所期盼的节日,但是当老师布置作业时,大家都心灰意冷,有的说:“唉!作业怎么那么多啊!”有的说:“旅游算是泡汤了,电脑也只能玩一会儿,不然就要熬夜了……唉!为什么语文没有免作业卡啊!”大家议论纷纷。
我也不例外。突然,我眼前一亮,想出了一个好主意……
中秋的早上,我早早地起了床。洗刷完毕后拿出作业,先想好时间:数学一刻钟搞定!作文半小时完成;英语小抄一面3分钟,7面半小时不到!其它作业明天完成!我找妈妈做裁判,早上就将计划完成,心里无比地轻松。
下午,我兴致勃勃地打开电脑,玩qq游戏。“对对碰”锻炼了我的眼力,还有反应能力……
过了一会儿,我打开学校网站,浏览刘畅的作文,哇!好多的文章啊!再看看我,真的是少之又少。我想:我一定以她为榜样,向她学习,多发表作文。
咦?谁呼我?原来是表妹!我和表妹聊了一个钟头,聊得很开心。
“嘀嗒!嘀嗒!”时针指到“5”了,我才发觉已经玩了4个钟头了,我咽了一口唾沫,回想在网上玩游戏的种种情形,我不禁笑起来。唉!这个中秋并不寂寞啊!有许多朋友陪我谈天说地。
晚上,我和爸爸妈妈、可爱的小弟弟一边吃着香甜可口的月饼一边看着中秋晚会,多么悠闲自然。
我想:今年中秋虽然没有月亮,但是我们却一家团圆,其乐融融。