多彩的暑假生活作文
五年级的暑假,我并没有以玩耍来度过,而是以知识与运动,装点着暑假,充实着生活。看来,这“丰富多彩”可被我表现得淋漓尽致。
暑假初,父母带着那颗望子成龙的心,给我报了游泳班。这游泳可不轻松!刚开始我怎么游也游不起来,急得我背上冒冷汗!不过经过我的不懈努力,不仅成功学会了游泳,还纠正了我以前常犯的毛病。现在,我可以像鱼一样在水中自由在地伸展、收缩,无忧无虑,那感觉别提有多舒服了!
我的篮球技术也突飞猛进。实不相瞒,在大院与我同龄的孩子当中,没有一个人可以超越我。你不要以为他们的技术不行,其实有些人的身高还是占有一定的优势。我还清晰地记得,两个投篮较准的人与我打比赛,一个比我高,一个比我矮,我一个人对他俩还是有一定的难度。于是,我就在外线拼命转圈,使他们迷惑,这样做了十几次后,我突然来了一个大转弯,像一支离弦的箭飞一般地冲向篮筐。他俩猝不及防,这大好的时机给了我一个三步上篮的机会。球进了!我欢呼着。就这样我一连命中六个球,其中还有一个三分!还有一次是三对三,我带两个个子较矮的人对他俩和一个阿姨。在那场比赛中,我更是无人能及,内线全被我控制,投五中四,而且全部人中只有我一个人进球,独得八分。正因为我打篮球同龄人中无人能及,他们都称我为“姚明”。
运动不仅充实了我的暑假,知识也让我的生活充满了无限乐趣。暑假里,我背诵了七十几首诗歌,使我文采飞扬,出口成章。其实,诗是一种奇妙的乐章,淳朴的诗句中可洋溢出醇美的诗意。它可以让你在“山重水尽疑无路”时又“柳暗花明又一村”;它,也可以体现出诗人内在精神境界,表露出诗人的情感和志趣的寄托;它,更可以从世事无常和历史沧桑中显露出深厚深远。诗歌是中华民族的精神粮食和智慧的结晶,吸收它,我必定终生受益!
书籍是人类进步的阶梯。暑假里,我看了几本名人传记,其中最令我难忘的是《左宗棠》中的左宗棠,一个虽然民族情绪深厚,但却追求理想、兴办洋务的清末民官。他壮志凌云,在咸丰年间兢业业,战功累累,挽救了清王朝腐败的局面,太平军、陕甘回民起义都是他镇压的功劳。洋人怕他,中国也不成了侵略的目标,左宗棠也趁机收复失地。一代豪杰,就应像左宗棠一样,发奋图强,立志报国!在作文书中,我结识了为商有方的胡雪岩,爱国忧国的钱学森,设计巧妙的詹天佑……从这些伟大人物中,明白了爱国心始终是最高尚的!
这个丰富多彩的生活是我的转折点,我不再拥有,也无法珍惜。可是,暑假的生活对我来说非常重要,练好了我难做的动作,懂得了我难以理解的知识。五年级这个丰富多彩的暑假生活,愿你一直留存在我心中,永远不朽。