在一个星期天的下午,我和十几个小伙伴一起玩“找妈妈”的游戏,听这名字就非常有意思!
我们分别把妈妈找到一起,排成一排坐在板凳上,我和小伙伴都被蒙上了眼睛,什么也看不见,等妈妈们都坐好了以后,我们的“找妈妈”游戏就开始了。
我首先摸着了第一个妈妈,是烫发,不是我的妈妈,接着我又向后找,接下来的几个妈妈的头发都不是马尾辫,还没找到我的妈妈,我不灰心,继续找。咦,这个妈妈是马尾辫,可是我摸到了她的耳环是圆形的,不是妈妈的吊坠形的,这个不是我的妈妈,我又继续找,这个好像是我的妈妈,马尾辫、吊坠耳环,可是她手上没有戒指,这个也不是我的妈妈。再找一找,这个好像是,我摸到了她的脸,长长的,瘦瘦的,不是妈妈圆圆、胖胖的脸,这个又不是!
妈妈你在哪儿?我忍不住叫出声来,可是妈妈又不能回答我。还得继续找,这个马尾辫、吊坠耳环、戴着戒指,圆圆胖胖的脸,好像还在笑,是妈妈吗?是,肯定是!
“我找到妈妈了,我终于找到妈妈了!”我高兴地喊起来,我解下蒙在我眼上的手帕,高兴得差点就跳起来了,妈妈也笑了。
还有几个小伙伴也找到了妈妈,可是有几个小伙伴还没有找到妈妈。嘘,不能出声。“错了,错了,不对!”我们叫着喊着,终于,所有的小伙伴都找到了妈妈。
游戏结束了,我还沉浸在那快乐的游戏中,度过了快乐的一天。