美优秀作文
我的家乡座落在甘肃省渭源县会川镇。那里景色宜人,空气清新,是个美丽的地方。远远望去,那几条大河里的水是碧绿的,可以看见绿绿的水草,还有活泼的小鱼儿在水中嬉戏。抬头望去,天是湛蓝的。悠悠的云荡在空中,鸟儿飞过的痕迹隐约可见。
春天到了,山里开满了粉红的野玫瑰花,从远处望去,就像一片朝霞,绚烂极了。田野里随处可见勤劳的农民们在播种着一年的希望。河岸边那一排排柳树姑娘在随风轻摆自己翠绿的长辫。
夏天到了,整片整片的油菜花是那样耀眼,勤劳的小蜜蜂在忙碌着采蜜。
秋天的景色就更美了。那一波一波的麦浪随风起舞,高粱举起了红红的火把,土豆堆成了一座小山,红彤彤的苹果和黄澄澄的鸭梨压弯了树枝。农民伯伯们个个脸上挂满了丰收的笑容。
冬天到了,漫山遍野盖上了一层厚厚的白雪,只要你把树枝轻轻一摇,白雪就纷纷落了下来,好像天女散花,美丽极了!早上刚起床,往外望去,那云雾弥漫着山谷,让你看不到东西,仿佛进入了仙境。美丽的家乡,美丽的风景,欢迎你们来我的家乡做客!