美优秀作文
罗丹有一句名言:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”我非常欣赏这句话,因为我就用我的眼睛,在生活中发现过不计其数的美。
春天到了,大地复苏,到处充满了生机。鲜花从寒冬中苏醒过来,伸展着自己的腰肢,绽放着自己的美丽。你看,晶莹剔透的梨花就像雪一样纯洁无邪,走近还能闻到一股淡淡的幽香,难怪黄庭坚诗云:“风飘香未改,雪压枝自重。”
百花盛开的春日大地就像一个五彩缤纷的大花毯,而比春花更美的是人性的美。
在骄阳似火的夏天,在天寒地冻的冬天,环卫工人们不怕热、不怕冷,重复着枯燥而脏累的劳动,多少年如一日任劳任怨地打扫着城市的角角落落,为我们创造了美好的生活环境,他们的可贵精神难道不值得我们学习吗?这些被称为“马路天使”“城市美容师”的环卫工人在我眼里比路边盛开的花儿更值得欣赏。
还有那公交车司机,他们虽然默默无闻,但他们是伟大的,因为他们忠诚自己的岗位,不厌其烦地把握着手中的方向盘,为那些素不相识的人保驾护航,带他们去想去的地方。杭州司机吴斌在驾车途中被飞来的铁片击中身体,造成三根肋骨断裂、肝脏严重破裂,但他仍强忍剧痛用尽全力稳稳停车,保住了乘客的生命安全。最美司机吴斌,他用生命诠释了人性之美,这种美是人世间的大美。
大自然的景色是美丽的,但比大自然的景色更美的是人性的美。