关于价值的作文
我看到同学家里养了一只可爱的小猫,那只小猫咪十分听话。我也想养一只像“小雪”(小猫咪的名字)一样可爱,一样听话的小猫。我央求妈妈给我买一只小猫,妈妈断然拒绝了。我絮絮叨叨了一天,妈妈突然作出了让步,她去跟小羽说,让小羽借我玩“小雪”一天。
小羽家的“小雪”终于来到我家了,它实在太可爱了,雪白的绒毛,把它俊俏的小脸衬托得胖胖的,萌萌的。“小雪”刚开始和我玩的时候,还把我当陌生人,我拿出小羽给的猫粮给“小雪”吃,“小雪”吃了猫粮后,我又去给它放了一碗水在地上,它喝完水就跳到了旁边的玩具秋千上,还“喵喵喵”了几声,表示自己很饱了。接着,我们又玩起了“藏宝”游戏,就是把纸藏在沙堆中……我们玩得精疲力尽,我瘫坐在长椅上,感觉整个身体散架了一般,而“小雪”一下子跳到了我的身上,又不停“喵喵喵”叫个不停,好像在说:“我还要玩啊!”我大呼一声:“我好累啊!乖,不玩了。”原来,养一只小猫是那么累!不仅要喂它吃,还要每天陪它玩!刚开始我只想和它玩耍,可是没想到它也是一个生命,它也像一个小孩一样,也需要人照顾,陪它玩。现在想想算了,我还是不要养猫了,这真是“希望越大,失望越大!”于是,我马上将小猫送回到小羽家,回家后我跟妈妈再也没有提养猫的事。
有时候,当我们拥有某一样好东西时,我们会发现,原来这样东西并不会像你想的那么美好的,那么有价值!