关于价值的作文
你的心有多高你就会飞多高,假如你认为你行那你就行,假如你觉得不行那你就不行,成败往往在一念之间。一个人能否成功,就看他对待事业的态度。成功人士与失败人士之间的区别就是:成功人士始终用最积极的思考、最乐观的精神和最辉煌的经验支配和控制自己的人生。失败者刚好相反,他们的人生是受过去的种种失败与疑虑所引导和支配的。一个人是不是幸福,就看他对待生活的态度,幸福的人总会向希望、向光明看齐,而不幸福的人总是抱怨自己比不上别人。好的态度应该是,努力的付出,努力的追求,至于结果就不要强求了,毕竟还有很多因素制约着结果。有着这样心态的人往往容易获得幸福感。
常常听人说,一个人态度的好与坏,能从他的谈吐举止中看出,从态度中又能得出这人的品德是否高尚、预示将来的事业是否成功。
重要的不在于客观上我们有什么样的寄遇,而在于主观我们有什么样的胸怀,不在于客观给予了我们哪些机会,而在于我们的心智在主观与客观的判读上,主观确立了什么样的价值观。
“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往”世俗的虚与实就这样在金币堆里沉沉浮浮。人们尔谀我诈,勾心斗角,成天匆匆于人世,忙碌于琐碎,以至于连风的感觉时刻从手边溜走。而那些贪得无厌的人也习惯了用冠冕堂皇的借口来掩饰自己的无知,他们自以为能游刃有余地应对风起云涌的商场风云,他们会无视甚至置疑这个世界的真情所在,他们用金钱伪装自己,然后一如既往地重复着自己的生活节奏,生怕有人打乱它,看透它。就这样一切的人间冷暖都不与之挂钩,他们是最无情的人,他们只配过行单影只的生活。
相反,有些人他们会时常用“满招损,谦受益”的墓志铭规则自己的学习、生活乃至工作,他们生怕自己会玩物丧志,所以经常时不时地警醒自己。无论他们是激流勇进还是厚积薄发,他们的一生都是踌躇满志的。他们有足够的信心和勇气在一轮又一论的历练中直驱。在他们的内心深处,真情之花怒放得不计成本,他们能用于己于众人的温馨灿烂的微笑来完成自己对生命的另一种成全。
俗话说“态度决定高度”。只要每个人都从自己的点点滴滴开始做起,随时检讨和反思自己的行为,那么他就离成功的终点不远了。