一朵玫瑰不过10元钱,一朵残缺的玫瑰就更不值钱了。可是妍妍的妈妈却将那朵残缺的玫瑰仔细的保存起来,说:“这是我的无价之宝,多少钱也不卖!”这是为什么呢?我知道,因为那朵玫瑰告诉我是因为……让我悄悄的告诉你——
妍妍的妈妈是卖花的。情人节那天,妍妍和妈妈一起去卖花,她们今天卖玫瑰。在卖花之前,妍妍在玫瑰花堆里挑了一朵最大、最红、最美的玫瑰花握在手里。有好多人看到了妍妍手中的玫瑰都想买,可妍妍就是不卖,说是要送人的。好多人都笑了,说:“小女孩也要送玫瑰啊…”妍妍的脸像苹果一样红:“我就是要送人的,就是不卖!”来买的人只好买其他的玫瑰了。后来又有好多人来买小妍妍手里握着的那朵玫瑰,小妍妍生怕别人抢去了,便将玫瑰藏到身后……
黄昏时,玫瑰已所剩无几。有一对情侣来买花,那个阿姨左挑捡的,总觉得不满意。忽然,她看见了妍妍手中的那朵玫瑰花说:“我就要小妹妹手中的那朵玫瑰花吧!”妍妍当然不愿意了:“不,我要送人的,不卖,不卖。”妍妍的妈妈立即陪上笑脸说:“卖的,卖的,小孩子不懂事。”接着妍妍的妈妈转过身对小妍妍说:“快把花给阿姨。”小妍妍说:“不,就不,我要送人的。”然后嘴一厥就跑开了。妈妈马上追了上去。突然,妍妍结结实实的摔了一跤,花保护得很好。可是小妍妍的小手被玫瑰的刺儿划伤了,血一滴一滴的滴了出来。终于,那朵玫瑰还是被那一对情侣拿去了。最后,小妍妍擦干了泪水,在剩下的花里选了一条最好的……
回到家后,妍妍拿出花来,郑重其事的对她妈妈说:“妈妈我爱你,这朵玫瑰送给你。”妍妍的妈妈哭了。但小妍妍不明白妈妈为什么哭,只是一个劲的对妈妈说:“妈妈对不起,小妍妍错了,小妍妍再也不拿妈妈的花了,妈妈不要哭了,妈妈不要哭了……”妍妍的妈妈说:“妍妍乖,妈妈不生气妈妈谢谢你,这朵玫瑰真美,谁来买我也不卖,这是宝贝给妈妈的无价之宝。”
这朵玫瑰怎么也不明白为什么自己已残缺但身价百倍。我知道为什么。你知道吗?