关于价值的作文
潺潺溪水,日夜找寻着大海,奔流向前便是它的价值;丝丝甘霖,不断滋润着万物,滋养生灵便是它的价值。溪水、甘霖,他们虽拥有不同的作用,但饱含的价值是不差累黍的。人生亦是如此,经历不同,身份不同,但价值同在。? 究竟存在价值是什么?可以说是生命的最大动力。人就是找到了自己的存在价值,才会顽强地生活着,努力地反抗那所谓的命运。可能,有很多人以为自己找到了自己的存在价值,但是这往往并不是真的。有的人以为,追名逐利就是他的存在价值,但是到头来,名和利究竟给自己带来的是真正的快乐还是那丑陋的人格呢?他自己本人反应是最清楚的。而我的存在价值就是:保护对自己重要的人,成为朋友的欢笑中心,给别人带来欢乐。我觉得,这就是我的存在价值。原因有很多,我比较相信这一种――我出生的日期,说我是一个天生的领导者,我的能力只有在集体中才能显现出来。的确,当我一个人的时候,那一种无法言传的孤独,寂寞,真的很难受。? 无论是谁,都很希望找到自己的存在价值,都很想被人需要。这虽然不是什么永远的定律,但是起码在大多数人的心里是这样的。
我希望看到这篇文章的人能够找到自己存在的价值,为自己的存在而努力,奋斗。这可能是很傻,但是有谁会介意找到有意义的人生呢?? 同学们,从现在开始,选好人生的目标。人生目标可以让你的生命有不同的价值,活出自己生命的价值吧!