我家有一只与众不同的小狗。它聪明、可爱、两颗大眼睛很有神,好像会说话。它身上的毛金黄金黄的,像涂上油漆一样,亮闪闪的。我给它取名叫“小黄”。
小黄很聪明,也很乖、有一次,我们带上小黄去朋友家吃晚饭。到了那里,小黄“汪汪”地叫了一声,好像在说“你好”!大家都看着小黄金黄色的毛和乌黑的眼睛,不时露出一丝丝喜爱的笑容。
到家了,我们拖了鞋,小黄就叼来了我和爸爸妈妈的拖鞋。爸爸骄傲又开心地对我们说;“小黄真是与众不同的小狗,好聪明啊!真是越来越喜欢它了。
小黄还会买萌,一次吃午饭,我们忘记给小黄喂食了,我们吃完饭,小黄“汪汪”地叫了一声,还卖萌,又指指肚子,我们这才记起还没给它喂食呢!我想:小黄还会卖萌,我真为这只狗而感到骄傲啊!
在我不高兴的时候,小黄还会安慰我,在我面前跳来跳去,然后是一副呆呆萌萌的表情,往我怀里钻,在我怀里蹭来蹭去。真使我哭笑不得。
在我无聊的时候,小黄会跟我一起玩游戏,我们玩的是看谁先抓到谁,在我抓小黄的时候,我都抓不到它,小黄抓我的时候,在5秒钟之类就能抓到我。小黄跑的真快啊!
这就是我家与众不同的小狗,我很喜欢它。你呢?