我的同桌是位男生,姓曲,名歌。个子小小的,学习根本比不上我,因为他有一个柿子似的小脑瓜,一看脑子的容量,就不能和我比,因为我有一个南瓜似的大脑瓜。他的脑袋装的东西少,我的脑袋装的东西多。话又说回来了,但有时候他还是很聪明的。
记得有一次,老师留完作业,我们俩二话不说,马上写起来。“神速呀!这么快就写完了!”我后桌的梁雪松说道。我们大吃一惊。这时,曲歌后桌的陈鹏装作有一道题不会做,提出要看看曲歌的作业,其实就想拿过曲歌的作业本去抄。曲歌没有答应,他就打曲歌,于是两个人开始争斗起来。这时,我一转眼,看见曲歌的作业掉在地上,便弯腰捡了起来,我可不像陈鹏那样净是坏心眼。他们两个争吵的声音太大了,我被吵得头晕脑胀,无法忍耐,终于举手,报告了语文老师。语文老师怒气冲冲来到他们两人的面前。这时,小小的曲歌已经被陈鹏吵得哑口无言。老师看一眼还在大声吵着的陈鹏,生气了。不仅臭骂了陈鹏一顿,还把陈鹏调到了第一桌,再也不让他去欺负曲歌。
还有一次,那时,我还没有和曲歌一桌,是后来老师菜把曲歌调过来的。那时和曲歌的关系还不熟,总和他吵架。一次写作业,曲歌的橡皮从桌上掉下来,我不知不觉把脚向前一伸,放到地上,顿时感觉有点不对劲,什么东西垫在鞋底下?低头一看,原来是一块橡皮,我捡了起来。然后我转过身问道:“这是谁的橡皮?”曲歌看了我一眼,说:“是我的,谢谢你——毛胜男。谢谢,你把我的橡皮捡起来。”那时的我就像一个害羞的小姑娘,非常不好意思。
现在,我和曲歌的关系如牛郎织女一般,连下课的时候都要和他一起玩。