我想对……说……作文
绿地,芳草如茵,那一株株充满活力与生机的草儿,是生命的源泉尽管它在深切地呼唤着,仍旧无能为力,遭受人类的践踏!
曾经在那美丽的春,它从地底下探出小脑袋,好奇地望着这个千奇百怪的世界,满心欢喜于是,它拼命的从土地下汲取水分,努力生长,它的心里只有一个信念――快快长大可是,事与愿违,这个世界并没有它想象中的那么简单。它还不知道,它只是一棵小草,一棵毫不起眼的小草,它还不知道人类。终于有一天,它长大了,从兄弟姐妹中的怀抱中立足了身子,它环视四周,它看见了这个世界的主宰者――人类。人类对它不屑一顾,毫不怜惜的从它的身体上踏过,留下了深深的痕迹,它被踩的很痛很痛,他埋怨人类,埋怨他们伤害了它。
是啊,在我们的生活中又有多少关注着那一棵小草的人呢?从来都是看也不看地从草儿的身体上压过,知道吗?你们把草儿踩的喘不过气了,都快要窒息了!
小草,我想对你说:“对不起!”草儿,是我们人类对不起你。你总是默默无闻的奉献自己,为我们人类作出贡献,你从来没有向我们索取过一点东西。你的生长,不需人的灌溉,你的贡献,不需人的回报。你完全可以自私,你是独立的。你已经为人付出了很多,可以得到的,不是人类的报酬,而是践踏!人类毫不留情的将你踩住,令你的身体“千疮百孔”,是人类忘恩负义。
可爱的草儿,我由衷的感到歉意:“对不起!”
人类,醒悟过来吧,看看那被你们糟蹋的小草,施与一点怜爱吧!不要再伤害小草了!