亲爱的辛老师:您好!
辛先生,我有很多话要对你说,但我不应该对你说。现在我借此机会给你写信,表达我对你的爱。
明天,我将开车去一所更高的学校。
老师,明天你要浇一批新苗。
老师,亲爱的老师,我向您致敬。
现在回想起来,小学七年的读书生活就像一幅色彩斑斓的画卷,而你,老师,是这幅画中最美的风景。
当我推开父母的手,投入你的怀抱,在你认真的指导下,用你细腻的右手,第一次算出答案的时候,我就爱上了你,亲爱的辛老师。那时候的我太年轻,太调皮,太不懂事。每次我边玩边打碎教室玻璃,打别人哭,你总是替我向学校领导和别人道歉。那时候我把你当爷爷,真的。
记得小学一年级的时候,下课后去学校外面的西红柿地里偷西红柿吃,被柿子种植者抓住了。她凶神恶煞的抓着我的手,硬是把我拽到了你老师的房间。我吓哭了,男的不问青红皂白,对你来说就是个苦差事,说你没管好你教的学生(指我),让他偷东西吃,一个接一个。你一再向他道歉,最后还是把他送走了。当时我以为你会骂我,可是你转身走进房间的时候,只是冲我笑了笑,走到我面前说:“以后不要摘别人的柿子吃了好不好?柿子在老师的菜地里。别哭,老师要和你一起去上课,不然你就迟到了。”我不哭了,我深深的觉得那是一种比父爱、母爱更深沉的爱。
辛老师,我要向你致敬。
四季,告别童年,上初中。我也辜负了你老师的期望。我的成绩已经跌入深渊,但你放心,我会振作起来,不会辜负你的期望。
辛老师,我忘不了你。你已经在我的记忆里定格了。我将永远感激你,我亲爱的老师!
至高无上的敬意!