亲爱的地球母亲:
您可好?
在您即将阅读此信的一刹那,您或许会很高兴地开始读起,您也可能很疑惑:已经步入老年的您怎么可能收到一个小学生的来信呢?这是因为,我热爱您,且更憎恨那些“生在福中不知福”,还不好好保护您的人。
现在是一个科技发达的新世纪,人们的生活水平也有所了提高,可您却受苦了!
在城市繁华的大街上,车辆排出的尾气是城市上空乌烟瘴气,还有一些社会青年骑着摩托车飞快的驶过,摩托的鸣叫声也造成了噪音污染。
再把视线转移到街边“不起眼”小垃圾堆上去吧!狭小的垃圾空间却堆起了一座大如山丘的垃圾。关键的是,那些来倒(我看这里不是用“倒”,而是用“扔”会更合适)垃圾的人还没走到垃圾堆就开始展示自己的“独门武功”,“嗖”的一声,垃圾袋连同垃圾像子弹一样被“发射”了出去,它不偏不倚,正好躺在了“垃圾山”的正中央。可垃圾呢?却一点一点地撒落在路中央,鸡蛋壳。瓜籽。香蕉皮……滚得满地都是,还散发着阵阵恶臭……可他却瞧都不瞧一眼,就不屑一顾地离开了。
想到这里,我不觉为您而感到愤愤不平。
如今,您已经被可恶的人们折磨的伤痕累累,可俗话说“善有善报,恶有恶报”,那些残害您的人也遭到了应有的惩罚——飞车的青年和违章的汽车已经受到了法律的严惩;乱扔垃圾的小伙子也被自己扔的香蕉皮摔了一跤,与您——伟大的大地母亲来了个“热烈拥抱”……
如果您问我最大的理想是什么,我就会脱口而出:长大后周游世界,作个环保小卫士!
祝:
身体健康,永远没有疾病!