俗话说:惯子如杀子。我妈妈就超级信奉这句话,以至于妈妈据此对我进行了“严加管教”,所以,学习上我挺怕妈妈的。
一次考试前,我背着书包迈着轻快的步伐走进校园,为了这次考试,我复习了好长时间。我本以为万事俱备,只欠东风了,就信心满满,飞快地答完卷子,抢先交了上去,然后得意洋洋地静候佳音。可是,最后发下卷子来一看,打了95分!大家看到这里就会想了吧:95分?这还不好啊?必须得打100分吗?我告诉大家,那次考试题很简单,我是因为马虎才打了95分的。我满心失落地回到家,妈妈问我:“考得怎么样?”我怯怯地说:“95分。”本以为妈妈会训斥我一通,但妈妈却和颜悦色地说:“没关系,只要你明天开始努力学习,每天坚持预习、复习,你一定会打高分的!不,不是打高分,而是学得更扎实。”妈妈的话让我浑身充满了干劲儿!从那天起,我坚持每天读书,写读书笔记;课余时间背古诗词,还和妈妈一起学习,了解国家大事。下一次考试,我圆满地考了个100分。
妈妈,您是世界上最伟大的妈妈;您的严格要求,让我能够不断进步。妈妈,您是我最敬仰的人,从我牙牙学语到懂得一定的知识,您为我流了多少汗水,为我做过多少顿美味佳肴,为我遮挡了多少次风雨……
总而言之,言而总之,我爱我的妈妈,我对妈妈的感情比山高、比海深,我要说:“妈妈,我永远爱您!”