寻找作文400字
春天到了,我们幸运星小记者在张老师的带领下,来到陆羽广场寻找春天的足迹。
走进陆羽广场,我们看见广场是那么的生机勃勃,春意盎然,形态各异的风筝在空中迎风飘荡,我们都被这美丽的景象惊呆了。
你看!人们都脱下了厚厚的棉袄,穿上了春装,大家都笑容满面,因为新的一年,人们都有各自的新打算嘛!
走着走着,我们来到了一条鹅卵石路上,看见了一棵棵山茶花树,上面的花大部分已经含苞怒放,只有少数还躲在被子里,不敢接受外面的世界。那些已经开了的花瓣有粉色的,有红色的,有白里带粉的,还有白里带红的,美丽极了!时不时还有几只蜜蜂争着抢着要来采这些花的花蜜,好像在说:“哇!这些花太美了,我要全部采光。”
走着走着,我们又找到了一片分不出是桃花还是梅花的树,还是旁边一位奶奶说:“这是梅花树,是先开花再长叶的一种树。”奶奶说完,就和她的老伴去散步了。这种花瓣是粉色的,呈波浪形,花心是白色带一点点粉色的,一阵风吹来,梅花瓣纷纷落下,像下了一场梅花雨,落得我满身都是花瓣,“太美了!”我感叹道:“简直是人间仙境啊!”
我突然看见不远处有一个亭子,便向亭子跑去,亭子旁边有几棵玉兰花树。我上前欣赏,花心是紫红的,花瓣是白色的,洁白无瑕,在阳光的照射下,显得非常亮。
通过这次寻找春天,我发现春天早已来到了我们的身边,给了我们温暖,帮我们驱走了寒冷。春天,你让这个世界不再单调,让它丰富多彩,让它生机勃勃……