寻找作文400字
大千世界,五光十色。世界的边沿究竟在哪?今天,我就和舒老师与同学们一起去寻找。让我们从阳光喔出发吧。
我们来到了美丽的小花园边。这里开满了五颜六色的鲜花,香味似乎能从园里溢出来。没有什么词比用“香飘十里”形容它更贴切了。粉红的花瓣映衬着淡黄色的花蕊,这种粉嘟嘟可爱的颜色,好像把叶子也染上了粉色,把白篱笆也染上了粉色,把云朵染上了粉色,连我们的笑声也染上了粉色。蜜蜂在花丛中唱歌,鸟儿在枝头伴奏,蝴蝶在花丛中跳舞。这美丽的小花园让我们恋恋不舍,但它不是世界的边沿,我们要继续寻找。
走了一程又一程,我们来到大海边。一幅欢乐的景象呈现在我们面前。银白色的浪花拍打着沙滩,沙滩上两只蓝色的贝壳正在惬意的晒太阳呢。海鸥在空中自由地飞翔,大人们骑着摩托艇在海上奔驰,孩子们在海边垒起了沙堡,欢笑声一直传到了天边,把云朵都逗乐了。
接着我们又来到大草原。草原像一块巨大的绿毯,踩上去软软的。牛羊在草地上吃草,个个膘肥体壮。各式各样的蒙古包像绿地中的小花,映着草地,草地显得更绿了。牛羊的叫声和风声汇在一起,形成了一支美妙的“草原交响曲”。
突然,我们好像陷入了一个深深地黑洞……
原来,这是时光隧道,它带我们回到了阳光喔,舒老师告诉我们:世界的边沿就在书本里。我要努力学习,我想知道一切的一切。