最美心灵作文
他,有着蓬松的头发,炯炯有神的眼睛以及一张不太会争辩的嘴,提到他,那可是无人不知无人不晓,在我一次偶然的发现,原来他有着一个最美的心灵。
那是一个天气晴朗的星期三,我忘了写作业,被老师罚和他一起扫地,堂堂一个优等生落得如此下场,我的心情自然是坏得很。放学后,同学们陆续回家了,教室里只剩下了两个人——我和他。写完作业后,我开始漫不经心地擦起黑板来。他走上前来,说:“怎么,心情不好?”我狠狠地瞪了他一眼,没有说话。可他依然不依不饶地烦我:“这黑板擦得够干净的了,可以不用擦了。”我那天心情不好,听起来他就像骂我一样,当时我那小少爷脾气就上来了,我狠狠地扔掉黑板擦,大声呵斥起他来:“我忘记写作业被罚你很高兴是吧!哼!就你那成绩,期末考试准不及格!你这个差生有什么资格骂我!”他被我说得不知所措,急忙弯下腰去拾黑板擦,还小声嘟嚷了一句:“我没有笑你的意思。”我的火越来越大,正想在说他时,我的肚子里传出了一阵痛感,我“哎呦”地叫出了声,身体不由自主地蹲了下去。
他很快地发现了我的异常,急忙走了过来,关心地问:“宇豪,你怎么了,哪里不舒服?”我心里很是恼火,下意识挤出两个字:“走开!”还用手推开了他,不过这一推,反倒使肚子更疼了,他到不介意地走了过来,把我搀扶回座位,还给我倒了杯热开水,我全身都在发痛,只好随他去了,当他听说我没带手机时,果断掏出自己的手机,打了电话给我的妈妈,让她来接我。当我想对他说对他说点什么时,他却已经埋头开始打扫了……
多好的人啊!那晚,我的心里尽是感激和悔意,我这样骂他,他都不生气,反倒过来帮我。那天我肚子疼,不想说话,否则我一定会亲自走上去,郑重对他说声:“对不起!”