雨的作文
茫茫宇宙中,我们共同生活在蓝色的地球上,这是一种必然的相约;纷纷尘世间,我们并肩耕耘在这片土地上,这是一种幸福的相随; 熙熙攘攘里,我们彼此在今天相遇在风雨里,这是命中注定的缘。——题记
我很爱听这样一种强词夺理的诠释。在风的催促下,秋雨也开始无情起来,仿佛要把夏天丢失的绿荫找回来。同学们被五彩斑斓的雨衣陆陆续续接走了,喧闹的走廊里安静下来,只留下我一个人孤独的来回踱步。
多么希望下一个出现在走廊中的人是我的爸爸或妈妈,哪怕没有伞,我也可以感到很幸福。可是在一次次失望后,我瑟瑟发抖的身体再也支撑不住身躯的重量,蜷缩在一个角落里。
又一阵脚步声清脆而又富有诱惑,但我并没有抬头,我的奢望早已化为无尽的雨水,早已化成泡影。啪啪啪,脚步声近了,啪啪,脚步声停在了我面前,我不得不抬起头。她微笑着站在我面前递上了一把伞,我并没有接,只是迷惘的站起来。我记得她的笑容很温暖。
她说她也是这里的学生,问可不可以把伞借给我。我惊讶,她竟然如此善良,借给我伞也需要问吗?她可是伞的主人。我永远都只有深思的义务,而没有明白的权利,我只能接伞。我第一次感到嘴角有一种我毕生从未有过的苦涩。
她问我家在哪里,还说我们的家顺路,一起走。我撑开她给我的伞走在雨中,她为我递上一块纸巾,示意我擦脸,我偷偷地擦掉眼泪好像生怕惊了这无边的雨滴。飘飘洒洒的雨打在我的脸上,打在我的心里。
她问我问什么没人来接我,我无法回答,只是嘴角又偿的那种苦涩。为了不让这种尴尬延续下去,我决定插入一个不知名的胡同,离开她。我的脚步越来越慢,她并没有发觉,只是低着头向前走。我转身离开,想或许她没有发现。
可就在我插入胡同走了几步后,她追上来对我说,青春是咖啡味的,要想使它变甜关键看你怎么加糖,希望下一次闻到你的咖啡是甜的。我点了点头转身走进雨里,她在后面远远撑着伞。
从那以后我的书包里一直有两把伞,一把属于自己,一把属于在青春的雨天迷路的人,把幸福永远的传递。