月亮的作文400字
月亮是轻柔的,月亮如流水般倾斜下来,给大地镀上了一层银光。月亮就像是一个饱经风霜的老人,不紧不慢地梳理着那白花花的月光。
吃完饭,我来到大海边散步,月光是那样的纯洁,那样的一尘不染。凝视着月亮,久久不忍将视线移开,那洁白如玉的月亮似乎害羞了,匆匆地顺手牵了一片薄云,遮住了秀美的脸,一切变得朦胧起来。如此纤尘不染的月光,使得多数人驻足欣赏,引起多少人的遐想,勾起多少诗人的情怀?月儿弯弯,那是月亮在深情絮语。月儿是如此可爱,又如此迷人。而调皮活泼的星星散作点点荧光,闪闪烁烁,发出甜美柔和的微笑。过了一会,月儿探出头来,向下看了看,看到没有人在窥视她,她便从云层里走了出来。
夜航的轮船前面,月影在平滑的水面上嬉戏。她忽然泛着银色的光波,忽而闪着绿色的粼光,忽而左右扩展,然而如游蛇蜿蜒,忽而像一只蝌蚪在跳跃,忽而像一只伶俐的蜥蜴在奔走……我痴痴地望着那洁白的月亮,又起了无限遐想:月亮呀!月亮!当你是个大玉盘时,我多么想找到你,和你做形影不离,情同手足的好朋友,当你是个小船时,我多想乘坐你,飞到天上,看看银河,去看看牛郎织女相会之处……