这是我上级初中后与妈妈发生的一次矛盾——
我独自在大街上东游西晃,街上热闹祥和的气氛与我孤寂郁闷的心情成反比例,我恨恨的想着:“我到底是不是父母亲生的,为什么他们对我……总是这么粗暴?为什么他们不能理解我?如今上了初中,学习任务加重了,平常根本没有时间练琴,能不出一点差错吗?”这样想着想着,不知不觉走到了好朋友兰雪的楼下,我叹了一口气,想;“反正也没什么事,上去玩玩吧,希望她在家……”,便拔腿奔了上去,敲了敲门,门开了,兰雪一个人在家看电视,我一来,她就发现我气色不好,打趣道:“怎么了?像霜打的茄子,和父母吵架了?”我乏力的点了点头。她刚准备说什么,我便打住她,说:“你可别劝我要理解他们,谁来理解我?”她笑了笑,轻轻说道:“既然你什么都听不进,那我就给你讲个故事吧!”
“唐山大地震的时候,有一间倒塌的房子下压着一对母子,母亲才三十多岁,儿子也只有几个月,还没断奶,两天过去了,他们滴水未进,大人还挺得住,可小孩子不行啊,哇哇大哭。她的母亲看在眼里,急在心里……于是,母亲狠心的拿起一片碎玻璃向手腕割了下去,让儿子吮吸着她流溢出的鲜血,又过了两天,救护人员终于来了,当他们救出母子时,母亲已经安祥的死去了,旁边躺着她熟睡的孩子……”
“其实每个母亲都是爱自己的孩子的,只是表达的方式不同而已!”
听了兰雪的故事,我早已泪流满面,匆匆告别朋友,便飞快地向家里跑去,心里只有一个念头:要在最短的时间内去拥抱我最爱的母亲……