感慨的作文
这是一个宁静的夜晚,没有人们的喧嚣,没有小鸟叽叽喳喳的声音,没有虫子爬动的声音。而在这个宁静的夜晚里,我的心久久不能平静。
回想起白天,所有的经历依然历历在目。早上,我早早地来到学校,看到路边的小鸟和大树心里很高兴。但,高兴的时间并不长,因为我和别人发生了矛盾。一天的好心情都将要被这打破,我还和别人争执着,甚至都要打起架了。
中午,红火的太阳照亮了大地,柏油路似乎都要被烤化。人在这太阳下照的很不舒服,我烦闷的心情像海水又像河流冲了过来,我控制不住自己便又想和别人争吵,正好,上午那个与我争吵的人又来找事。我便满脸不服的冲了上去,加上我当时的心情,直接就给了他一拳。我们就这样打了起来。
不一会儿,班主任来了,把我俩叫到办公室里谈话。问我俩情况,到最后也没争出个对错,为了公平。班主任又问了其他同学,最终判定还是我错了。
班主任并没有因为我的冲动,我的过失,我欺骗她而教育我。而是委婉的让我承认是我错了。对于她的选择开始我是不服气的,可到后来才发现她其实是对的,因为我就没有认真去想这件事而现在我明白了。我大胆承认了错误。并没有与老师反对,老师的处理方式和我的做事方式存在较大的关系,也许此时我心软了,心动了。
此后,我又找到那个同学,向他诚恳地道了歉,他也虚心的接受了,他其实也有优点,并不是像我说的那样。
在老师批评的过程中,我仔细想了想,也许是我真的做的不对,也许是我的冲动造成的,也许是我真的心动了。
在这个平静的夜晚里,一切都像定格在一起一样,只有我的心还在动,就在这个瞬间,我似乎感慨万分。