因爱而美丽作文
我们的生活并不缺少美,缺少的只是一双发现美的眼睛。而只要我们细心观察生活中的点点滴滴,你就会发现,美,就在我们身边。
我的奶奶今年已经60多岁了,眼角的皱纹则是岁月给她留下的痕迹。奶奶每年都会给我们送来一大袋洗好的白菜。因为奶奶不放心菜市场上的菜,说是大部分都有农药和打了激素的。坚持要自己种,说是自己种的吃着才放心。本来今年的雨水多,我们都认为白菜的收成会不好,可没想到,奶奶还能种这么多的菜来。爸爸和妈妈多次劝奶奶不必要每年都送来,可奶奶不听。这几年来,奶奶的腿脚开始不好使,经常半夜会疼得睡不着觉。
看了很多医生和吃了很多药,但也不见得好转,经常反反复复的。但奶奶还坚持着每天一大早起来到菜田里。妈妈常叫我多去陪陪奶奶,能帮上忙的多帮着奶奶一点,不要让奶奶那么辛苦。奶奶平日里总是有好吃的先给我们,自己却一点也不吃。奶奶待人总是很和善,与别人交谈时脸上总带着一丝笑容,给人以一种很友善的感觉。奶奶乐于助人,看到邻里街坊吵架,总是要去阻止,等到化解完后才放心。今年,我们一家吃着奶奶细心照料的白菜,每个人的脸上都洋溢着一种说不出的幸福。这白菜不单单是奶奶种的白菜那么简单,更多的是奶奶对于我们的关爱和呵护。
每年奶奶种的小白菜已经成了我们离不开的必需品了,因为这小白菜包含着奶奶的辛勤汗水还有奶奶的爱。
这就是我发现的生活之美,生活因有爱而美丽。