因爱而美丽作文
我读《中外童话》已经三年了,每次看到里面的故事都会爱不释手,其中我最喜欢的故事就是《快乐王子》。
快乐王子是一座雕像,他高高地站立在市中心。他身上有许多金叶片,他的眼睛是蓝宝石的,剑柄上有颗红宝石。有一天,王子为了生活在水深火热中的穷人难过,一只燕子知道后,帮助王子把红宝石送给了裁缝,把蓝宝石和所有的金叶片送给了穷人。在一个寒冷的夜晚,燕子完成自己的使命,躺在王子脚下,微笑着睡着了。
看完这个故事,我只想掉眼泪,王子把自己的财富和耀眼的光芒无私地奉献给了整个城市的人,燕子不顾自己的生命,帮助王子把财富送给那些需要帮助的人,他们把爱传递给了整个城市的人,自己也感到很快乐。城市因爱而美丽!
爱无处不在,在学校,同学之间互相帮助,谁有困难,大家都会伸出友爱之手。听老师说,2008年5.12汶川大地震中,举国上下的人们伸出了援助之手,万众一心抗地震。作为小学生,我们也一样,捐钱捐物捐爱心帮他们共度难关。世界因爱而美丽!
《中外童话》内容很丰富,陪我度过了愉快的周末。