因爱而美丽作文
爱如同春雨一般,悄悄地滋润着我们的心田,生活因爱而美丽!
如果说,母爱如海般深沉,父爱如山般博大。那么,在我的印象中,外婆的爱如春风般和煦。
那是一个晴朗的上午,我陪着母亲去外婆家吃饭。刚走到巷口,香喷喷的饭菜香味儿便扑鼻而来。那熟悉的味道,铁定是从外婆家传来的,一种温暖的感觉瞬间涌上心头。
一跨进家门,首先映入我眼帘的是一桌丰盛的饭菜。紧接着,迎面而来的便是外婆慈祥的面容了。“让我好好看,我的孙女瘦了没有啊……”外婆还是一如既往地唠叨,但我知道,那里面承载着外婆对我满满的关心。我长大了,外婆也老了,时间就像一条奔腾的河流,将生命中的一切悄悄带走,一切早已物是人非,唯一没变的大概就是这亲情了吧。从出生第二天起,我就在这扎根,风风雨雨,一晃十三载!我已不是那个懵懵懂懂的我,外婆也不是那个年轻貌美的外婆。如今的我是一名知书达理的中学生,个头都比外婆高了!可外婆却已两鬓斑白,眼角也爬满了皱纹。一番嘘寒问暖之后,终于开饭了。
定睛一看,好家伙,全是我爱吃的,原来外婆还没忘呢!正当我吃得津津有味时,我的余光瞟到了外婆对我宠溺的眼神。眼神是那么的亲切、那么的和蔼、那么的难忘。我的目光投向了外婆的手,那还是外婆的手么?小时候,外婆常用她那宽大而又厚实的手,轻轻地抚摸着我的头,给我一种温暖的感觉。可是如今呢?外婆的手已十分枯瘦、皱巴巴的。再看看外婆的脸,简直就像一个风干的橘子。岁月,请不要再伤害这个可爱的女人了,好吗?因为她用她那双枯瘦的手托起了两代人的天空,更创造了两代人的幸福!我不忍再看外婆,此时酸涩的眼泪在我的眼眶里拼命地打转。
吃完午饭后,母亲陪着外婆在阳台边上聊天,这时的外婆笑得好灿烂。那天,我才真正明白何为“陪伴是最长情的告白”。想来自己真是不孝!外婆,以后我陪您!从前,再多年少的轻狂,终有外婆的肩膀可以放,但现在我已学会独自在天空翱翔。外婆,请您放心!忆往昔,外婆的青春,就是我成长的过程。我看到了皱纹越来越多的外婆,也看到了越来越优秀的自己。您用青春伴我成长,我便不会辜负您对我的期望!
生活因爱而美丽,而我的生命则因亲情而灿烂!