因爱而美丽作文
爱,其实很简单,生活中每一件小事,每一个细节都可以流露出爱,只要我们留心去观察,伸出双手去感受……
以前,我一直冷眼看着这个缺乏爱的世界,认为这个世界的爱已所剩无几,直至两年前,我的想法改变了。 两年前,电视上开展了《今日视线》的节目。原先,我以为这不过又是个播新闻、论时事的节目,而自己又不喜欢新闻时事,也没怎么看,后来,因受爸爸妈妈的熏陶,我也跟着看了一点,一看才知道我的想法错了,这个世界还是充满着爱的,而《今日视线》则是爱的传播者! 这两年来,《今日视线》向人们播出了无数个让人从心里涌出暖流、从眼底流出泪水的事例。曾有一个报道说:一个小女孩身患重病,因家中贫穷一直没得到治疗,她每天还是坚持骑自行车到学校上学。在学校,她是个好学生,成绩优秀,品德兼备,老师们也都很喜欢她。每次上课时她都坐得端端正正,可谁也不知道这背后她要忍受着多少病痛的折磨。她的病情在一天天逐渐加重着,但她仍坚持着,不愿给原本贫穷的家里带来负担。最后,《今日视线》播出了这件事,得到了广大人民的强烈反响,许多人都献出自己的一份力,献出自己的爱心,通过《今日视线》捐助筹集了许多钱,使小女孩的病得到了治疗。人们的爱心,小女孩和她的父母感激的泪水使我的心受到了震撼,才知道这个世界还是充满爱的,还是美丽的!
每一次泥石流,每一次洪流灾害……都使许多人民流离失所,人们通过《今日视线》,有的慰问了这些人,给他们带来心灵上的安慰;有的捐助了钱,使他们得以重建家园……这些爱心,照亮了这个世界,给这个世界带来温暖的阳光,让我知道其实这个世界还是充满爱的!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”每个人的爱心足以构成一个和谐的世界!世界因爱而美丽!