真爱作文500字
记得那是一个风和日丽的星期六,我和妈妈去街边的小摊上吃米粉。刚吃不久,来了一对夫妇。男的左手拿着一把二胡,右手牵着妻子,原来妻子是个盲人。他们的衣着暗淡,陈旧。看来他们靠在街边卖艺为生。他们来到我们旁边的一张桌子边。男的把二胡放在桌上,然后按了按椅子,看来是要试试椅子牢靠不牢靠。发现没问题,他轻轻地摁了摁妻子的肩膀,让她坐下。然后冲老板大声喊了一声:“大碗米粉两碗。”接着他去付钱。付钱的时候他在老板的耳边嘀咕了几句,老板点点头。不一会,米粉熟了,只见老板端来一碗大一碗小两碗不同价钱的米粉。有一个不知原因的小男孩朝那老板喊道:“你拿错了,他要的是两碗大的米粉,你拿的是一碗大一碗小的,错啦!”
妻子似乎发现了些什么,她伸出双手摸了摸自己前面的那碗米粉,又摸了摸丈夫的那碗,便想调换过来。丈夫忙用手制止了,和气地说“我不怎么饿,小碗的就够了。”妻子心疼的说:“你早上忙到现在,怎么可能不饿?”说着,又要换过来。丈夫见拗不过妻子,只好说:“那…就平分吧。”妻子点点头。丈夫拿起筷子从妻子的碗里夹了很少的几条米粉,妻子这才安心地吃起米粉。
眼前的一幕令我激动不已。他们的生活是那样艰辛,可是,他们却是这样真诚地为对方着想。我想,这就是夫妻间的真爱吧。