真爱作文500字
爱,其实没有定义,只是,真爱,需要付出,而不是嘴巴说说,如果只有嘴巴说说,关心一下,那样或许就像带陌生人过马路一样,虚寒问暖一下而已,根本只有关心,那不是爱!
行动,需要动身体,付出你的爱与心,伸出你的手,帮助身边的人,如果你没有做,只是随口说说,那别人完全不会理会你的“关心”。
见到路上的乞丐,你可以选择视而不见,也可以掏出你的钱,伸手帮助人,通常视而不见的人会被社会大众唾弃,所以这就看你怎么想了,而那伸手帮助乞丐的人,会觉得很开心,很快乐,因为“助人为快乐之本”,人人为我,我为人人,当你做了这样的人,你会发现,这是,爱!
有个老人,他是有名的建筑工人,他平时收集了一些外国的邮票与国内的土地,只是,他的儿子因为工作没有回家,就雇了一个保姆去照顾老人,儿子常常打电话回家跟老人叮嘱不要被保姆给骗了,老人每次都回儿子:“我会自己照顾自己!”有天,老人得病去世,儿子连夜跑回家,只为了听遗嘱,只不过,听完遗嘱儿子吓的不敢说话,因为老人将他的一半土地与全部的邮票都给了保姆,遗嘱后面写着:“这个人,他陪着我那么多年,我也该好好谢谢他,儿子,你不要难过,因为你这些年来就只有打电话,我也不知道你过的好不好,我能给你的也只有这些了。”
如果你静静的陪在他身旁,毫无怨言,别人就会知道你对他的好,就算他忘记你所对他做的,他还是会记得你对他的用心,这是别人无可替代的感觉,所以请记得这个感觉,并且由衷感谢这个人。