我们班的第一排在中间的是清一色的四个男生,而且这四男生还被老师称作咱班的四“活宝”。
睡仙
在这四“活宝”中那个带着副眼镜,趴在桌子上昏昏欲睡的那个就是这四“活宝”中最能睡,也是班上最能睡的一个,我们可以毫不夸张的称呼他为“睡仙”。他在课堂为了睡觉什么姿势都有。你看看才打了上课铃,他看了看是语文课便先是个“猛虎伏山”倒下就睡了,谁知还没过多久就被老师把两耳一揪,把他从周公那儿叫了回来,可是还没等老师走远他有换了个姿势还美美地咋了两下嘴后继续睡着了。没一会儿我不经意见向他看去,哇!不得了,只见两滴晶莹的“露珠”从嘴边慢慢溢出……
胖哥
这“四宝”中还有一个胖哥,他可是NBA的忠实球迷,也是我们班篮球队中最胖的一个,但是“胖”只是表面现象罢了。“我们要透过现象看本质。”这是老师经常教我们看待一件事物时的态度,所以真正要看看胖哥是什么样,还得到球场上看。“传球――运球――投篮”这些动作在胖哥做的时候一点都不像是一个真正胖哥,他做的是那么的灵活。这不仅让我想起物理学上老师说的“一般用滑轮提升重物是在克服摩擦和重力做功……”“那么胖哥打球是不是在克服胖做功呢?”我默默地思考着“对了,问问胖哥不就行了……”
猛狒
狒狒想必大家都知道吧?咱班这“活宝”是实话他张的一点都不像狒狒,只是有次玩爬杆见他特别厉害,而且在笑的时候有点像狒狒,所以大家就给他取了这么一个外号“狒狒”。后来听说他和几个同学去踢球由于天气太热了就脱了衣服,这时大家都被他强健的胸大肌震惊了。听大家说了以后,渐渐的大家便把他的外号改成了“猛狒”。他也十分贪玩可是学习却总是名列前茅,所以在学习也是当之无愧的“猛狒”。物理和化学他可以在期中考前一星期内由懵懵懂懂到九十多分,你说他是不是一只当之无愧的“猛狒”呢?
我也是四“活宝”中的一宝,同学老师都说“哪儿有你哪儿就有笑声。”不错,按同学的话说我是一个幽默的人,通俗的说也就是擅长搞怪。我常常可以让郁闷的课堂变得个个都是生龙活虎,但有时这龙和虎也会有活跃过头的时候,特别在英语课上我和老师就像那演“二人传”的――老师一“唱”我一“和”。经常是逗得同学开心,惹得老师皱眉啊!但是我也还算肯学,成绩也排在班上好学生的行列里,这也是我成为老师和同学眼里“活宝”的原因之一吧!
唱歌的有个叫“吉祥三宝”听说很火,可是在我们班有了这“快乐四宝”在啊,“吉祥三宝”估计也没戏了。