我是一个活泼开朗的小男孩,我爱笑爱闹,虽然有时淘气,妈妈说我傻乎乎的,但今天我却“聪明”了一回。
我要干一件“大事”,我想为我做的这件事,点个赞。
一年一度的“跳蚤市场”开幕了,终于到我大展身手的时候啦!我家的藏书很丰富,我一堆一堆地整理出来,整整齐齐地放在行李箱内。为了方便,我贴上了标签,写上了价格,还把书名列了表,认真地记录下来。一切准备就绪,就等着明天在“跳蚤市场”上大显身手了。
第二天,我拉着沉甸甸的行李箱来到学校,心情异常激动,好像行李箱里装着一箱金子。中午,图书节“跳蚤市场”开市了,我把花布放在地上,然后把书整整齐齐地摆在上面,我的“小书店”开张啦。“小书店”一开张,就吸引来很多顾客,纷纷来到我的书摊前,啧啧称赞我的藏书:“老板,你家的书真好。”我听了,心里美滋滋的,赶紧说:“那你就买几本吧!”一位六年级的同学看到了两本文学书,仔细翻了翻书,说:“可不可以便宜点?”我说:“十元两本。”他讨价还价说:“再便宜一点,七元两本。”我拍手说:“看你那么喜欢,成交!”他把钱给我,我笑着说:“再见,欢迎下次再来。”这是我做成的第一笔生意,不一会儿,我的书摊前挤满了人,像一个炸开的蚂蜂窝一样……
书摊上的书在迅速地“消失”,同时钱包悄悄地鼓起来了。我忙得手忙脚乱,汗水顺着脸颊流了下来。尽管很累,但是我很满足。我收起了花布,放进行李箱里,拉着空空的行李箱,抱着鼓鼓囊囊的钱包,满载而归。老师同学都夸我很有经济头脑,很聪明,是个“挣钱小能手”。
你能为我点个赞吗?