树的作文
黄昏就要过去了,夜晚即将来临了,我,作为一颗普通的大树,在这茫茫的星空下,能做些什么呢?
那只在地上爬来爬去的小兔子,这天看起来要下雨了,你快回家吧。咦,那边怎么有个小男孩儿,天下雨了,他怎么会在这里?这天看起来不会下雨雷阵雨,所以,他应该会来我这儿避雨吧。
小男孩儿看起来匆匆忙忙的,刚跑到我这里。便说:“呼,幸好这里有一棵大树,不然我就成了落汤鸡了,话说,妈妈在哪里?早知道。就不去追那只兔子了,呜呜呜……”。他哭了一会儿,便止住了泪水,擦了一下脸又说:“不哭,不哭,时时不哭不哭,等一会儿雨停了就可以了。”“哦,原来它叫做时时”,我心里想。
忽然,小男孩儿说:“大树,当你一个人的时候,当狂风怒吼,雨水咆哮时,你也一定很孤独吧。”当然,我跟你现在一样孤独,虽然我知道人与树是无法沟通的,但我多想和她说上一句话啊。小男孩儿又说:“我知道你听不懂我在说什么,如果你能听懂就也告诉我吧。”
雨停啦,小男孩儿也该走了,再见了大树,再见了小男孩儿,我默想着,于是我又变成了黑夜里孤独的大树。