这是一年中最冷的季节------冬季。冷风夹杂着小雨一连下了三天,今天该会更冷了吧?我边穿衣服边猜测着。
走出温暖的家,在关上房门的一瞬间,我打了一个冷颤----毕竟是冬季,天气确实是愈加寒冷了。睁开朦胧的双眼,一个个白亮亮的小东西晃晃悠悠落在地上-----不见了。咦!这是什么?是雪?还是幻觉?我惊喜的跑出楼道门檐,一个小精灵悄悄落在我的脸上,凉丝丝的,是雪,真的是雪!日照的天气虽不像南方那样暖,但是下雪的日子也并不多见。真好,今天竟然下雪了!我的嘴角不由得向上翘起,迈着华丽的舞步走向学校
远远地就看得见一群一群的小学生在欢呼,他们向天空伸出双手,仰起小脸。雪花让他们的笑容更加灿烂了。
走进校园,往日空落落的操场,此时充满了生机,低年级的孩子们说着笑着,蹦着跳着,尽情挥洒内心的喜悦。而高年级的我们,虽然对于这场雪的到来同样惊喜,但脸上确是平静如水。为什么人越长大越会掩饰自己?这,我却不懂得。
我踏着一级一级的台阶走上楼,和操场上相反,平时在教师里用功读书的同学少了一半。我匆匆检查完各班级的早读,便趴在窗台,欣赏这今年冬季的第一场雪。瞧,漫天飞舞、洋洋洒洒的雪落下去,亲吻了大地一下后,便瞬间消失了。我想,若是圣诞节,这场景一定很温馨吧。走进教室的语文老师,声音依然又高又洪亮的响着,每天都是这样,厌了、烦了,可是又无可奈何。我坐下来,慢慢听,什么?什么?老师让我们去玩十分钟?一贯什么都不太在意的我张大了嘴,睁大了眼睛,身边的同学不到一分钟的时间全部一拥而出。我一怔,也跟着跑出了教室。
十二月,雪花异常的大,一片一片,像鹅毛似的,我穿戴整齐的站在楼道下,像一个老练的成人一样,打量这个世界。
我伸出双手,任雪花飞落在双臂,我微笑着看着它们,不忍将它们拂去。雪,有六角形的、有八角形的、有椭圆形的、有圆形的、有近似长方形的、也有近似正方形的,无论什么形状的,都是我喜欢的雪。看,那个玩雪的男孩多有创意,他带了一把伞,不是用来遮挡雪,而是把伞倒过来接雪花。他把收集来的雪藏在伞中,小心翼翼的呵护着。看看那个女孩,把帽子摘下来接雪,尽管冻得一直打喷嚏,可是脸上还是笑成了一朵花。我把目光转向了我班同学,几年的“风霜”让我们的脸上笑容不再像当年那么灿烂。男生在玩起拍手游戏,女生则在操场上逛来逛去。我默默回到教室,教室里没有人,这么大的雪让空气更冷了一些。我摸摸发凉的鼻尖,心里又多了一份感动。是谁在这大雪中弯腰推着三轮车去菜市场?是谁在这大雪中一如既往的清扫马路?又是谁在这大雪中,等待孩子放学归来?
这场雪,带给我一份喜悦,更多了一份感动!