细数着荏苒的时光,四季轮回快要接近尾声,复苏的气息正在悄悄的弥漫在大街小巷里,心底总是觉得少了些什么,记得每到这个时候,总是雪絮纷飞的时节,推开窗户,却迟迟不见雪的踪迹。不知是什么让它姗姗来迟,心里不免有丝丝的失落。
轻轻地合上窗户,正自失落的时候,猛然间回头,却早已是白雪皑皑,原本尘世的喧嚣也被雪覆盖着,寂静,似乎成了大地的归所。心里是很喜欢这份久违的宁静的,可以感受到不一样的温暖。
带着淡淡的思绪,深深的怀想,眼前的一切似乎都不复存在,透过这雪,怀想着,思考着不一样的人生。
透过寒窗,看着路边傲然独立的松柏,你们可曾看见过阳光?也许冰冷腐蚀了你们的伟岸,但你们依然会坚守在那里。我渴望阳光,尽管大雪覆盖住了浮华的尘世,久违的宁静再次充溢了世间。但其实,人生何尝不是一场大雪?我们都渴望阳光来消融这漫天的大雪,可是阳光又究竟躲藏在哪里?
路边过往匆匆的行人哟,你们可曾见过阳光?拍拍身上飘落的雪花,感叹于有是一年深冬的到来,谁又曾驻足,发现一缕阳光直射心底?太多冷漠的你们,早已习惯的处处提防的你们,又如何用心灵的阳光融化你我之间的距离?太多的温暖,太多的阳光,有几人能发现它?只是过客而已。
路边的参天古树,你们可曾见看过阳光?是的,雪覆盖住了你们苍老的身躯,却永远覆盖不了你们顽强的生命力,因为你们坚信,阳光终将会到来!你们有坚定的信念,足够可以战胜一切,包括消融着世间的大雪,挫折算得了什么?在信念面前失败又能算什么?阳光终将会到来,大雪将会消融。
就这样,一楼阳光洒在了时间的每个角落,照在了我们每个人的心扉之上人生就如同一场大雪,我们都在这里静静的等待着阳光的到来。可是,又有多少人看见真正的阳光?真正的阳光是建立在坚定地信念与战胜挫折的勇气之上,它是一个漫长的过程,需要我们去攀爬,失败一次并不可怕,可怕的是你们选择了放弃,登顶之后的你们,会发现:阳光,无处不在。
淡淡的思绪戛然而止,雪还在下着。透过飘零的雪花,恍惚之间,看见了一道阳光,直入心底。