农村的生活是多姿多彩的,是一道绚烂的彩虹,是一幅连绵持续的画卷,更是农民伯伯绽开笑容的地方。
在崎岖不平的小路上,离得远远的了城市的喧哗,踏入了乡村的世界里,没有任何的空气污染、喧哗,泥土里散发着一阵阵芳香,隐约有一阵风吹过,令人心旷神怡。
路旁,长着大量美丽的小花,绿色的小草。看啊!那几棵美丽的野蔷薇下张开了粉色的笑脸朝你笑呢!有的是紧紧合拢的花苞仿佛一个害羞的小姑娘。一棵棵桑树正挺拔地站着,仿佛一位位绿色的士兵守护着那美丽的田园。那些叫不出来名子的花草树木,把路点缀得漂漂亮亮的。
大片大片的田野一望无际,好仿佛麦子姑娘在和大家招手呢!轻轻吹来一阵风,淡淡的麦香立刻传播每个角落,让大家把起精神来。每一年,农民伯伯都下地收割粮食,很辛苦,所以大家不可以浪费粮食,由于“谁知盘中式快餐,粒粒皆辛苦”。
在美丽的乡村里,会有无限的欢笑声,其实,乡村才是大家最好的家园,我爱美丽的小山村。