蓝蓝的天空中漂浮着各种各样的白云,有的像一只小兔,奔跑着,在为自己寻找吃的;有的像一只小猫,一会在河边钓鱼,一会儿再追蝴蝶,还对我们露出笑脸;有的还像棉花糖,看着让我直流口水,真想飞上去,把它给吃了······不一会儿,一群大雁就飞到了白云下,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“爱”字形,好像要让人们充满爱心。好像被这里的景色迷住了,让我流连忘返,舍不得离开。
远处有连绵起伏的群山,它们形态各异,有的像半圆的月亮,盖在大地上;有的像一把尖刀,直插云霄;有的像将军脸,目视着远方,寻找敌人,准备战斗。这山不但形态各异,而且色彩丰富、鲜艳。绿的染过玉石和翡翠似的;红的似火,像朝霞落在这座美丽、让人依依不舍的群山上;金黄的像一块艳眼的金子,又像被染过的金发,看着让人刺眼。这里真是层林尽染,叠翠流金,真是让人难以忘怀啊!
山脚下的不远处,有一片桂花林,那里的桂花美丽极了,有的桂花是金色花瓣的,点点金星撒满树枝;也有的桂花是银色花瓣的,片片雪花降落在树枝上。这时,一阵微风吹来,香气扑鼻而来了,那香气推到了我的心里,真是舒服极了,能让人感觉到自己不再人间,而是在天堂呀!这种香味,能让我们终身难忘啊!
树枝的中间有一个村庄,那里的房子既高大又漂亮。房顶的烟囱,冒着缕缕炊烟。我仿佛想到了这房子的主人正在烧饭,那香喷喷的菜,闻着让人直流口水。她应该等着孩子放学回家吃饭,等着丈夫工作回来吃饭。