今天是一个晴朗的日子,我回家到了家乡的小山村,一下子救被那如诗如画的景象迷住了。一栋栋干净、整洁的小瓦房,金色的阳光把小房子照射的像用金子拼成似的。周围有一片桃林,林子里有一簇簇金黄色的迎春花笑眯眯地随春风摇摆着身躯,好看极了,粉红色的桃花挂满树枝,使桃树漂亮的像个人俏皮的小姑娘。春风吹过来,不时飘出阵阵花香。
蝴蝶被桃花的香味所吸引,都围着桃树起舞,蜜蜂也不辞辛苦远远飞来采蜜。我踏着用石头砌成的石阶在河边走着,清澈透明的河水好像一条碧玉带子,慢慢地流向山脚。水面上游着几只大白鸭子,远远看去竟像是那天鹅一般漂亮。我蹲在河边向河底一看,那一条条小鲤鱼就像是精灵一样在水里嬉戏玩耍。小溪中倒映出蓝蓝的天、白皑皑的云。一座用竹筒搭成的小桥横跨在小河上,显得古香古色,我踏上这座古老的小竹桥向远处望去,远远的有一片茂密的树林,里面传出叽叽喳喳的鸟叫声,好热闹啊。
我深深地吸了一口气,好新鲜的空气呀!我不禁赞叹到:“家乡的小山村真美”。