周末,我和父母一起去乡下郊游。这里没有城市里喧闹的人群,也没有刺耳的汔车喇叭声,而是有清澈的小溪、辽阔的田野和美丽的山林。
大家漫步在窄窄的田埂上,两旁的稻田中,绿油油的秧苗正贪婪地享受着阳光的沐浴,吸取着大地的养分。一阵风吹来,稻子便随风摇摆,眼前一片跳动的新绿。
远望镶嵌在天边连绵起伏的山峦,俊俏挺拔,那翠如碧玉的树木,成了大山的装饰,显得分外壮丽,胜似一幅美丽的图画。
“叮咚、叮咚!”是谁在唱歌?哦,原来是我身旁的小溪。小溪从山林里一路流来,清澈见底,溪水中有成群结队的鱼儿在嬉戏,许多的蜻蜓在水面上飞来飞去。河畔的苇絮飘飘悠悠,犹如下雪了一般,白茫茫一片。阳光下的小河显得格外透亮,一阵阵微风拂过。水面上泛起了层层涟漪,波光粼粼,大家沉醉于这美景之中,尽情的享受。
傍晚,辛勤劳动了一天的大家便纷纷回家了,每家每户炊烟袅袅,饭香扑鼻而来。落日的余晖染红了大地,晚霞映红了天空,大家也恋恋不舍地离开了这里。
我喜爱乡村这种祥和与安宁,它褪去了城市的繁华,洗尽了人间的烦脑,胜似世外桃源,令我留连忘返。