小山村真美啊!
瞧!近处那金黄的麦田闪闪发光,就像换上了耀眼的新装。一阵暖风吹过,齐刷刷的穗了翩翩起舞,有如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。农夫们赶着牛,在地里匆匆地干起了活儿。
麦田前,从山下下流下一条清澈见底的小溪。随着山势,溪流时而宽、时而窄、时而缓、时而急,溪声也时时变换调子。
麦田旁,有一片小村庄。村庄里静悄悄的,似乎都出去工作了,只有几声看家狗的吠声,和小孩儿玩耍时发出的笑声。
山村里的山,高耸入云,连绵起伏。山上是一片茂密的树林,青的草、红的花、绿的树、清的泉。小鸟从天空“叽喳”地飞过,嘴里飘出婉转的歌声;泉水从山间“叮咚”地流过,歌颂枝繁叶茂的树林。
村前,麦田舞蹈;山前,村庄寂静;空下,树木茂密。是的,我对山村赞不绝口!