我的姥姥家住在辽南一个美丽的小山村。我每次放假总是向往去姥姥家。
姥姥家的前面是一座雄伟的大山。听姥姥说这座大山是一座宝山,亚洲第一大金刚石矿就在这座山上。每当春天来临的时候,远远望去大山就像是用嫩嫩青草做的衣裙,用朵朵白云做的头巾,真是漂亮极了。山脚下有一个很大的池塘,各种各样的鱼儿、青蛙、野鸭在水面上自由自在地游着。池塘的周围长满了大大的杨树和果树。果树上开满了各种颜色的花。粉红色的桃花,白色的梨花和漫山遍野的野花争奇斗艳,使小山村变成了一片花的海洋。许许多多的蝴蝶和小蜜蜂飞舞在花丛中,辛勤地采着蜜,山村里到处都弥漫着花香,让人陶醉。树木、花朵、蓝天、白云倒映在池塘的水面上,就像是一幅美丽的山水画,真是美丽极了。夜晚来临的时候,天空中布满了明亮的星星,它们眨着大眼睛在和我说话。我最愿意一边数着星星,一边听姥姥给我讲关于牛郎织女的美丽传说。
姥姥家太好玩了,太漂亮了,我爱这美丽的小山村。