我的家乡在一个遥远的小山村,是一个美丽的小村子。村里的人热情朴素,空气新鲜,风景更是优美。
春季,果树开花、小树发芽,远远望去百花齐放、光彩夺目,简直就是一片花海。一阵微风吹来,一股清香扑鼻而来,就连小蜜蜂和蝴蝶赶来凑热闹!你看,村民们正忙着互相帮忙播种呢!他们的欢笑声在田间随着春风播散开去。
夏天,虽然太阳火辣辣的直射大地,但是人们还是绿油油的稻田里辛勤的劳作。嘴里还哼着小曲,从一张张汗水满面的脸上看到了幸福的微笑。不时有几只小鸟飞来飞去,好像被他们的歌声感染了,在一旁伴舞呢!人们仿佛忘掉了一切的辛苦和烦劳,这种情景真让人陶醉啊!
秋天;劳动的果实终于收获了!在那金黄一片的稻海里,村民们都兴高彩烈忙着秋收,就连我们这些小伙伴也没闲着,来感受丰收的喜悦。人们互相谈论着今年的收成,丝毫没有注意那早已汗流浃背的衣衫。
冬天,下雪的时候就更好玩了。我们小朋友就开始堆雪人、打雪仗、滑雪板。几个小伙伴在雪地里你追我赶,简直太好玩啦!
我爱我的家乡,更爱那个生我养我的小山村。