山村,是一幅美丽的图画,刻在我的心里。山村,是一首动听的歌,让人百听不厌。我的家就在一个典型的小山村,那是一个非常美丽的地方。
山村,美在小溪里。走到那条熟悉的小溪旁,阳光穿过厚厚的层林透射到的清澈溪底,就在那波光粼粼的溪水和五彩斑斓的石子之间,游动着许许多多不知名的小鱼儿,陪伴着“叮咚”“叮咚”的声音,小溪欢快地唱着歌。
山村,美在草地上。绿色的草地上满是野花,像锦缎那么绵延,像天边的彩霞那么耀眼,沿着山坡一直像是到了天边。五彩的野花引来许多的蝴蝶,红的、白的、黄的……像一树繁盛的桃花被风吹落的花瓣,那么美,那么吸引人。
山村,美在田野里。蜿蜒的山坡上,满是金黄的油菜花,弥漫的花香,引来了无数的蜜蜂,一个个勤劳“小精灵”忙着分享花蜜的美味。
总之,一年里,只要你走在乡间的山路上,你会闻到瓜果飘香;走在池塘边,你会听到青蛙歌唱;走在草地上,你会见到成群的牛羊。这就是我的家乡,它是一方远离城市喧嚣的净土,一个令人向往的地方。