夏天的雨小学作文
今天我正在窗前看风景,突然看见旁边的蜘蛛网有几滴水珠。我一看,原来是雨水。我又看了看天空,已经被乌黑色的乌云掩盖着,生怕让人看到太阳。
过了一会儿,一道激光般的闪电照了下来,又传来了雷公的怒吼声,我知道要下雨了。回家关上窗户,一会儿的时间,突然几滴雨水粘贴在玻璃上。花朵上也有几颗珠子般的小水滴,十分的晶莹剔透。
接着,雨又下大了一些,一串一串,像断了线的珠子一样,“啪啪”地砸下来。人们有的拿出了伞,有的则迫不及待地用手捂着。风也跟着叫唤,叫了几个分身,在周围乱窜不放过每个小角落。这时的风已经不再清爽,而是让人感到十分的刺骨,有一丝冰凉的。花儿在这时正贪婪地吸吮着珍贵的甘露水,荷叶也已经盛满了水,它用身体把水珠赶了出去。
雨又变小了一些,好像是上天又不生气了一样。
雨后的天空出现了一座彩色的桥,空气好像被过滤了一样,此时天地间已焕然一新。乌云被天空赶走了,太阳又出现了,花儿们的身上还有几颗小珍珠证明雨来过。