夏天的雨小学作文
夏天的雨不像春雨那么温柔,也不像秋天的雨那么微冷,更不像冬雪那么寒冷。夏天的雨很凉爽,像一个躲躲藏藏的孩子,又像一支美妙的交响乐
大树上的知了在发疯似的叫着“知了”“知了”……小汽车被太阳烤成了不敢触碰的大火炉。在家中,电扇”呼呼”的转动着,空调“嗖嗖”的吹着。狗吐着舌头流汗……
“轰隆隆—”,随着一道闪电,一声雷响,天空落下了一颗颗雨滴,落在地上,像碎钻。过了一会儿,雨滴成了雨帘。一群孩子带着伞出来玩耍、嬉戏;知了回自己家里,舒服的睡大觉,不再吵闹;大树、小草享受着甘甜的雨水;小汽车又洗了个舒服的凉水澡;小狗也和孩子们一起玩耍;家里,风扇和空调都休息了,楼道中人们观赏着这赏心悦目的雨景。
我拿着雨伞走出去,也想加人这些玩雨的孩子们中。这时,雨帘成了雨丝,我刚跑下楼去,要与他们这一群孩子们聊天、玩耍、嬉戏时,雨像一个关了的水笼头,又像一个比较害羞的小孩子,总爱躲躲藏藏,这不,又躲了起来。太阳不知从哪冒了出来,山变得清晰了,空气变得新鲜了,彩虹出来了。
夏天的雨,真美!真凉爽!