分享的快乐作文
你的生日是怎么过的?生日时你是不是收到了很多礼物和祝福?每年生日一大早,爸爸妈妈就会对我说“生日快乐”。而且不管妈妈再忙,也给我做一个戚风蛋糕和一碗寿面。可我的九岁生日是特别的。
生日前半个月,我就准备给全班同学一份生日礼物。你没有听错,我要给大家送礼。这份小礼物包括两枚磁性书签和一张正方形小卡片。每枚书签的样式都不一样,有星座的,生肖的,动物的,还有名胜的。当然,最多的还是卡通书签。“要在卡片上写些什么呢?”我想了很久。然后在每张卡片(一共40张)上端正地写下“分享、快乐、成长”的寄语并签名。接着,我小心翼翼地把两枚书签夹在卡片上,再把卡片装进彩色信封里。大功告成后,我把礼物放到纸袋里,就等着生日了。
一周里我十分激动,恨不得马上就到生日。生日前的晚上,我兴奋得睡不着觉,一直在想我发礼物的情景。第二天,我早早就到了学校。由于这天也是体育节,我们只上了两节课就活动了。
我走到Z老师身旁,轻轻地说:“老师,今天是我的生日。我为大家准备了一份小礼物。”Z老师满面笑容地对全班说:“今天是小P的生日……”我拿出纸袋,从第一组开始依次发礼物。遇到请假没来的同学,我也照样把礼物放到他们的桌肚里。在老师的号召下,小T站到中间,一起为我唱起了生日歌:“happy birthday to you……”Z老师把这温暖的瞬间“喀嚓”拍了下来,“嘀嘀”录了下来。温馨和欢乐的气氛传到了整个群,大人们都给我祝福。看着大家笑逐颜开的样子,我喜滋滋的。
到了大课间活动,大家拿出礼物相互比较交换。“我喜欢小黄人,你们有吗?”小C问大家。“来看看我的snoopy书签,很漂亮吧。”小L对小S说。小Z问“谁有芭比公主?”……最后,大家换到了心满意足的礼物。后来,我又和语数英老师分享了礼物。我也收到了老师对我的祝福。
都说收到礼物是开心的。我觉得分享也是一件甜蜜无比的事情。分享是相互的。没想到的是,放学前我也收到了朋友们的回礼。Y同学给我做了一张书签:“祝你生日快乐,努力学习,天天向上。”擅长画画的Z同学画了一张卡通画。她还打趣地祝我长得更高点。X同学做了一个折纸送给我……
分享也是一种感谢。我由衷地感谢大家陪伴我成长的日子,感谢和你们在一起的快乐时光,感谢老师同学们给我的帮助。有人分享,一起成长,快乐加倍。