分享的快乐作文
也许有人认为,若把自己的好东西随便分享给别人,自己的那份就会减少了。原本属于自己的好东西结果部分成了别人的,会快乐吗?比如说把一份美味分享给别人;让别人玩你的新玩具、看你的新书;你的一个悄悄的喜悦透露给别人……你能从中获得更多的快乐吗?
虽然别人会有疑问,但我却相信,同大家分享你的好东西,你会获得加倍的快乐。因为日常生活中我就是这样时时去创造分享的快乐。我和朋友一起分享我爱吃的小零食,大家一起乐滋滋地吃着零食的同时,我感觉到了比独自吃时所品尝不出的分外香甜与快乐;和别人分享自己的新玩具,也比一个人玩更有创意、更热闹;我还喜欢经常和同学分享新看的笑话,看着围在我身边的大伙在那里捧腹大笑,我心底的快乐被放大了无数倍……
分享的快乐是真诚产生的快乐,它能把一份快乐复制成好多份,让每一个人都感染到这份快乐;分享,是无私的奉献,让奉献的快乐得以在每一个人心中传播。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。正是因为这种毫无保留的奉献,这种大公无私的分享才会让分享快乐的人感受到比自己一个人的快乐更欣慰的快乐:因为他感受到的不只是自己原来的那份小小快乐,还有从别人那里反馈回来的快乐。这种快乐就像用镜子反射太阳光一样,让世界充满了阳光与温暖!和别人分享自己心中的快乐,不仅获得了奉献的快乐,还能拉近大家彼此之间的关系,培养纯真的友谊。分享是人际关系的润滑剂、是传播快乐的源泉、是幸福的催化剂。你贡献出了你的快乐,下一刻别人也会和你一道分享的。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”
分享的快乐,是先有奉献,后才获得快乐。分享所得到的,不仅仅是快乐,也是人类互助友爱精神的体现……人人都分享自己的快乐,成为爱的传播者,相信幸福快乐会处处溢满生活!